?

fgdd fsfsfs's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Николай Самойников
Birthdate:
7 July
Естествоиспытателей всегда удивлялся, как много различных видов живых существ на нашей планете. Даже если отвлечься от прокариот (бактерий в широком смысле этого слова) на понятие формы, которые горячо обсуждались, но ограничиваться только эукариот, и в этом случае вопрос о общее число видов остается открытым. Это правда, что исследователи давно известно, что основным разнообразия видов на Земле представлено насекомых и других наземных членистоногих (клещи, пауки, многоножки). Океан, хотя и занимает 2/3 от мира, делает небольшой вклад в общее разнообразие видов. Причины этого не вполне ясны, но так было не всегда (см.: Видовое богатство земли - это следствие хорошо развитой сосудистой сети у цветковых растений, «Элементы», 18.03.2010).

Что касается земли, здесь по крайней мере приблизительную оценку общего количества фактически сводится к тому, как мы можем достоверно определить количество видов насекомых и других членистоногих в тропических лесах, где необычайно высокое разнообразие деревьев (в области 50 га может вырасти около тысячи различных видов, которые могут быть связаны различные беспозвоночные). Поскольку предполагается, что многие тропические членистоногие строго видоспецифические, то есть, есть только определенные виды растений или, будучи хищниками, некоторые виды других членистоногих, мы попытаемся оценить число видов стали, связанные с оценкой числа из видов членистоногих, строго связаны с той же породы деревьев.

Первая попытка такого рода была шокирующей для ученых. Американский эксперт по жукам Терри Эрвин (Terry Lee Erwin), работающий в тропическом лесу на острове Барро Колорадо (Зона Панамского канала), используемые для фумигации - обработка дымом кроны деревьев содержащие инсектициды. Собрав под деревьями на укрепленный пластик "лист" из всех упавших с короной членистоногих, Эрвин сказал, что значительное число из них не могут быть идентифицированы до вида, но оценить разнообразие видов может быть. Вводя некоторые предположения (надо сказать, совершенно произвольно), Эрвин предположил, что один из видов деревьев, непосредственно связанные около 600 видов членистоногих, а потому, что общее число известных видов тропических деревьев, около 50 тысяч, то простое преобразование дает оценку 30 миллионов видов. Эта цифра сразу же вызвали подозрения у экспертов, так как предполагалось, что большинство насекомых найти специалистов, чтобы быть новыми для науки, и это не тот случай.

С гораздо большим доверием научного сообщества были получены данные из чешского ученого Войтех Новотный и его коллеги (см.: Novotny V., Basset Y., Miller S., и др. Низкая специфичность множество растительноядных насекомых в тропических лесах / / Природа.. 2002 года. V. 416. P. 841-844), который в течение нескольких лет работал в тропических лесах низменности в Новой Гвинее. Занимаясь только листогрызущих насекомых, собирая их непосредственно на различных растений, а также рост личинок во взрослых на листья некоторых растений, Новотный и его коллеги пришли к выводу, что строго видами листогрызущих насекомых чрезвычайно малы - около 8 видов жуков, 13 видов бабочек и 3 вида прямокрылых. Переход на соответствующее число видов растений, дали гораздо более скромные оценки общего числа видов - около 4,9 млн. долл. США (см.: Почему так много леса видов насекомых, «Элементы», 06.09.2006?).

Однако эта оценка не является достаточно хорошим для профессионалов, а также влияет только одна группа насекомых - травоядные животные, а среди насекомых и других групп членистоногих, много хищников, а также потребители грибов. Таким образом, этот интерес был новой работы большого коллектива ученых из разных стран (из 102 специалистов приняли участие в различных членистоногих групп), которые тщательно изучили 0,48 га тропических лесов низменности в Сан-Лоренсо (Панама). Использование различных методов сбора материала, в том числе обследование деревьев, и все другие местообитания, исследователи собрали 129 494 членистоногих образцах, представляющих 6144 так называемых «фокус» (хорошо определена) типы.
Авто и автоспорт

Social capital

  • less than 10

Statistics