Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Делаем бомбочки для ванн



Поваляться в теплой ванне — что может быть приятнее? Разве что ванна с ароматной бомбочкой. Покупать её может быть накладно, а вот сделать самому — достаточно легко и даже интересно. Вы можете сделать свою бомбочку точно по рецепту или врубить творчество и создать свои уникальные варианты: добавить разные ароматические масла и компоненты, полезные для кожи: соли мертвого моря, масла, лепестки цветов и всё в таком роде.

Некоторые ингредиенты бомбочек вы найдете прямо на своей кухне, но если хочется чего-то более полезного для кожи, придется зайти в магазин полезных продуктов или посетить специализированный отдел средств по уходу за телом.

Можете использовать свои творения сами или сделать отличный подарок друзьям и родственникам. Попробуйте сделать бомбочку точно по рецепту, а когда уясните технологию, экспериментируйте с компонентами.

Шаг №1 Оборудование

Для самодельной бомбочки вам понадобятся:

  1. кухонные весы

  2. большая миска для смешивания

  3. распылитель с холодной водой

  4. латексные перчатки для защиты рук

  5. защита для глаз

  6. марлевая маска от пыли

  7. решето, чтобы просеивать смесь

  8. формочки для бомб (если не нашли сферическую формочку, можно использовать любые варианты для выпечки, для кубиков льда и т.д.)


Шаг №2 Ингредиенты

  • 300 г соды

  • 150 г лимонной кислоты

  • 5-10 мл эфирного или ароматического масла на выбор

  • 5 мл простого масла (это может быть подсолнечное, оливковое, виноградное, сладкое миндальное, масло жожоба или другие, на выбор)

  • пищевой краситель нужного цвета


Совет: Лучше делать бомбочки меньшего размера, потому что они лучше держатся, а большие чаще разваливаются.

Ещё одно: начните с малого количества, ведь сначала надо найти лучшую консистенцию. При изготовлении бомб важно всё, вплоть до погодных условий — при высокой влажности надо добавлять меньше воды, иначе бобмочка превратится в пузырящуюся массу.

Шаг №3 Смешиваем ингредиенты

Просейте соду через решето в большую миску для смешивания — так у вас не останется комков. Смешайте в миске соду и лимонную кислоту.



Шаг №4 Добавляем масла

Добавьте в миску ароматическое и обычное масла. Большинство эфирных масел не заставят смесь шипеть, но некоторые, преимущественно цитрусовые, могут. Если это произошло, смешайте их как можно быстрее.



Не смешивайте вместе ароматические и эфирные масла — добавляйте либо то, либо другое.

Шаг №5 Разделяем смесь

Если вы решили сделать разноцветные шарики, самое время разделить смесь по разным емкостям, чтобы по-разному раскрасить. На фото смесь разделили на три части.



Шаг №6 Красим

Теперь начинаем красить смесь. Если вы используете пищевой или косметический краситель, добавляйте его по каплям, чтобы получить нужный цвет. Быстро перемешайте смесь руками, чтобы она не пенилась.



Если вы используете порошковый краситель, просто добавляйте понемногу в смесь и перемешивайте, пока не получите нужный цвет.

Перемешивайте до тех пор, пока смесь не приобретет однородный оттенок, без пятен. Особенно тщательно надо мешать, если вы используете порошковый краситель. Лучше всего как бы «перетирать» смесь между пальцев.



Если смесь станет более влажной, не оставляйте её, а то она может осесть. Наоборот, вам нужно сделать всё как можно быстрее.

Шаг №7 Добавляем воду

Добавьте немного воды из спрея, затем перемешивайте непрерывно, чтобы избежать шипения. Осторожнее, не добавьте слишком много воды — смесь должна оставаться немного рассыпчатой, но держаться вместе, если вы просто сожмете её в руке.



Шаг №8 Заполняем форму

Заполните смесью форму. Если вы используете две половинки сферы, положите смесь в каждую из них и скрепите их вместе. Не крутите половинки, просто крепко прижмите их друг к другу. Подождите несколько минут, затем аккуратно достаньте скрепленную смесь из формочки.



Шаг №9 Сушим

Оставьте готовые бомбочки в сухом и теплом месте на несколько часов.



Шаг №10 Используем или дарим

Вот и всё, ваши ароматные самодельные бомбочки для ванн готовы. Просто опустите их в горячую воду и наслаждайтесь.

Помните: чем свежее бомбочка, тем больше она будет шипеть, и если вы не упаковываете свои изделия, лучше хранить их в сухом месте. Можно запаковать их в пищевую пленку, чтобы сохранить свежими подольше.

Ну а если вы решили подарить их, просто выберите красивую упаковку и ленточку, и подарок готов.



Источник
Tags: #своими_руками
Subscribe
promo koketka may 24, 00:00 43
Buy for 500 tokens
Проснувшись утречком, Варнава первым делом, в чём была, так и запостила селфи в инста, лёжа в постели (фото под катом). Конечно же, в кадр попала её великолепная грудь, но в весьма странном ракурсе. Увидев снимок, Екатерина решила, что читатели станут смеяться над её грудью, посему решила их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments