koketka

Categories:

Как приучить мужа готовить

В детстве глядя на своих родителей, в голове сложилась идеальная картинка. Она выглядела так: мама уставшая приходит с работы, папа встречает ее в коридоре, помогает раздеться и приглашает на кухню, где готов вкусный ужин. В моей семье не возникало ссор из-за отсутствия еды в доме, каждый готовил, что умел. У обоих это получалось отлично. А иногда родители делали это вместе. Было забавно наблюдать, как мама делает тесто для пиццы, а папа балуется с мукой. 

В семье же моего мужа было все не так. Свекор был типичным представителем «настоящих мужиков», которые выполняют роль добытчика. Свекровь тоже работала, но так как зарабатывала меньше, ей приходилось «дорабатывать». Он считал, что выполнять любые дела по дому и готовить в семье должна только женщина. Может быть причина в том, что он просто не умел это делать или не хотел? 

Современный взгляд

Вопрос готовки – частая причина конфликтов во многих семьях. Сложившиеся стереотипы давних времен остались в прошлом. Современная женщина работает также как и мужчина, тратит время на воспитание детей и выполняет всю работу по дому. Часто на себя просто не хватает времени. У женщины копятся обиды. Свои обязанности по дому она выполняет без особого желания. Согласитесь, что никто не захочет видеть дома вечно уставшую и раздраженную женщину. 

Конечно, лучше обсудить вопрос распределения обязанностей до брака, чтобы не возникало спорных конфликтов в семье. Так ваша идеальная картинка не разобьется о быт. Я в свое время так не сделала. Это была моя главная ошибка! 

Итак, мой муж категорически не хотел готовить и помогать в этом. Мои принципы не позволяли смириться с этим, поэтому на почве этого возникли регулярные скандалы. Я же работаю, хожу в спортзал, слежу за чистотой в квартире и совсем не понимаю, почему ты не можешь мне помочь!? – говорила я. Но у него было другое мнение по этому поводу. Он отказывался слушать любые доводы. Так как никто не хотел друг другу уступать, в семье участились ссоры. 

Позже я решила поменять тактику и не кричать со слезами на глазах пытаясь доказать человеку, у которого в голове давно сложилась свое представление о семейной жизни. Запомните, одно, перевоспитать мужчину может и не получиться, но поменять его взгляды возможно! Поэтому наберитесь терпения и используйте практические советы, которые помогли мне приучить мужа готовить хотя бы банальные блюда, а не ждать пока я уставшая приду с работы и стану за плиту.

Навороченная техника 

Каждый мужчин в душе ребенок. Ему интересно новое, а тем более бытовая техника. Купите навороченный комбайн или мясорубку. Устройство с множеством функций вызовет интерес у любого. Ему захочется порезать лук, сделать морковную соломку, испытать мощность мясорубки. Сначала мужчина все измельчит, а потом будет думать, куда это деть. Подскажите ему, что из этого можно приготовить, направляйте его, но не слишком навязчиво. Дайте ему свободу и возможность все сделать самому. Сначала не стоит ждать от него кулинарных изысков, но со временем он удивит вас по-настоящему. 

Регулярно хвалите своего мужчину

Даже если любимый приготовил невкусно, нельзя ему об этом говорить! Только хвалить и еще раз хвалить! Чтобы после первых неудач он не потерял интерес и не занял свое привычное место у телевизора. Первый борщ, который сварил мой муж, был ужасно соленый. Но я ела его так, как будто мне подали нежные трюфели. И конечно когда он сам попробовал свой кулинарный шедевр, он понял, что я льстила ему. Потом он захотел исправить все и доказать, что он может сделать лучше. В следующий раз все пропорции были соблюдены и все остались довольны. 

Не забывайте хвалить своего мужчину, и чем чаще вы будете это делать, тем лучше это будет для вас. Помните, что мужчина – это большой ребенок и используйте главный принцип воспитания. 

Невкусная еда 

Приготовьте пару раз его любимое блюдо невкусно, и он покажет вам как это нужно делать. Конечно рискованная тактика, ведь это может стать причиной скандала. Поэтому держите себя в руках. Как хорошая актриса объясните ему что у вас почему-то не получается приготовить именно так, как он хочет. Так я и сделала. 

Муж любит жареную картошку с хрустящей корочкой. Один раз я мастерски сделала из нее угольки. В следующий раз не дожарила. Когда в очередной раз он захотел вкусной хрустящей картошечки он приготовил ее сам. «Ну, хотя бы картошечка жареная теперь в доме будет всегда» – подумала я. 

Отправляйте его в магазин за продуктами

Даже если мужчина делает покупки по вашему списку, рано или поздно он захочет внести свою лепту в этот процесс. Может быть, он захочет купить другое мясо для супа или запечь красную рыбу, а не скумбрию, которую любите вы. Встречая на пороге мужа изображайте радость и гордость от того что он добыл продукты в супермаркете. Если он купил то, чего не было в вашем списке, не ругайте его, а наоборот похвалите, ведь он сам это нашел. 

Готовьте по очереди 

Можно предложить готовит поочередно. Пусть несколько раз в неделю отвечает за приготовление еды ваша половинка. Пусть в эти дни вы будете есть яичницу, пельмени, макароны, но вы будете знать, что пару свободных вечеров можно потратить на себя. Со временем он сам станет интересоваться, что можно еще приготовить. Ведь в эти дни это его прямая обязанность. Позже он приготовит такое блюдо, которое обязательно вас удивит.

Сегодня в нашей семье не возникает скандалов из-за готовки, кто первый пришел, тот и идет на кухне. Надеюсь, мой личный опыт поможет вам воспитать из мужа настоящего кулинара!

promo koketka june 29, 2020 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded