Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Category:

Культурная девочка с темной душой увела чужого мужа









Жизнь научила меня не доверять красивым картинкам и заманчивым предложениям. И это касается не только приобретения товаров или полезных услуг. С людьми точно так же. Как подсказывает опыт, чем милее личико и приличнее да чище одежка, тем костлявее скелеты в шкафу. За красивым прилизанным фасадом всегда очень много грязи, гнили и вони. И наоборот: у грубых и прямолинейных, скорее всего, нет камня за пазухой и чёрных мыслей в голове. Тут все ясно, понятно и неоднократно озвучено. Как говорит моя мама, чем больше у девушки рецептов и мудрых цитат на странице в соцсетях, тем сильнее она испорчена внутри. 



Яркий пример: у нашей соседки, женщины под 50, увела мужа молодая учительница пения, которая пару лет назад поселилась в доме напротив. Еще вчера казавшаяся всем строгой и возвышенной особой типа «Мэри Поппинс», эта леди-совершенство не подпускала к себе никого. У нее не было подруг, женихов, даже случайных собеседников избегала.


Девушка из тех, у кого всегда была безупречная репутация. Юбочка ниже колена, каблучки, аккуратная прическа, неброский макияж. Ни громкого смеха, ни тем более ругательств от нее никто никогда не слышал. Музыка, ученики, рукоделие – пример вымирающего идеала женщин, который родители всегда ставят в пример таким сорвиголовам, как я.


Когда эта Мэри местного разлива начала строить отношения с мужем тети Светы у соседей на глазах, все выглядело довольно безобидно. Пару месяцев они доказывали всем, что это такая дружба, товарищество. И, как ни странно, мы все им верили! Девушке нужна ведь поддержка! Она одна в чужом городе – тут шкаф передвинуть, там картошки с рынка подвезти, люстру повесить. Милосердие, одним словом. 










А дядя Петя, хоть и гуляка, но всегда был душевным и отзывчивым человеком. Соседка со своими истериками и подозрениями казалась невменяемой, мол, наговаривает на бедную овечку. Они просто друзья, о чем речь, на эту одинокую бюджетницу без слез не взглянешь.


Новая жизнь как ни в чем не бывало


В один прекрасный день, вернее ночь, ворвались эти «просто друзья» в квартиру и вынесли все его вещи, оставив стареющую жену с кредитом за машину и двумя студентами на шее. Как ни в чем не бывало, с утра они вышли из дома напротив и спокойно поехали на работу, будто делали это всю жизнь.


Вы знаете, тетя Света всегда была женщиной энергичной, она любила крепкое словцо и посидеть с подругами после работы. Но и дядю Петю своего любила по-бабски: все время прощала ему измены и драки, ждала из рейсов и отдавала долги. Товарищ был из проблемных, любитель хорошо погулять, иногда жену поколотить, вечный гусар и повеса, одним словом.










Поэтому все очень поразились, как его смогла заполучить эта недотрога с постоянно кислым лицом. Причем, в том, что заполучила именно она его, а не наоборот, никто не сомневался. Уже через неделю после начала совместной жизни она рассекала на его машине (кредит за которую продолжала выплачивать тетя Света), пока мужчина был в рейсе. Бывшей жене когда-то разрешалось максимум открыть ворота в гараже, чтобы любимый выехал. 


В кратчайшие сроки возобновилась стройка на его участке, который простаивал с залитым фундаментом вот уже 7 лет. Дядя Петя теперь спешил домой, уже не было слышно его громкого смеха и пьяных матов во дворе. Преобразился человек, гордость класса, так сказать, примерный муж и семьянин. А эта тихоня вообще никаких угрызений совести не испытывает, говорит, спасла Петеньку от пьющей жены и неправильного образа жизни.










Понятно, что слишком долго так продолжаться не сможет. Потому что Петру Ивановичу уже не 20, не 30, и даже не 40 лет, есть свои привычки, друзья и желания. Можно потерпеть ради новой любимой немного, но старого гуляку не переделать на воспитанного мальчика. Тетя Света все так же верит и надеется, знает, что он вернется, женщине не впервой ждать непутевого мужа с его загулов. 


Красивая обложка без стоящего содержания внутри


Но вот в чем вопрос. Как можно лицемерием и красивой картинкой прикрывать свою истинную натуру? Ведь многие женщины именно так и живут всю жизнь: всегда хорошая, улыбчивая, воспитанная леди, которая вообще не имеет никаких моральных тормозов. Ее девиз по жизни – главное, чтобы все было красиво и культурно внешне.


Я не люблю лживых людей, особенно тех, кто надевает на себя овечью шкуру. Как по мне – это самый худший вариант попутчика по жизни. Неважно, в каких обстоятельствах тебя свела судьба с таким человеком. Работа, дом, командировка или общий праздник – всегда держи ухо востро. Потому что это именно тот случай, когда собака гадит и не краснеет, а виноватым останешься ты. 


Ведь и с нашими соседями сейчас подобное происходит. Многие тетушки во дворе до сих пор качают головой, говоря о тете Свете: «Не удержала мужа, слишком веселый образ жизни вела – все ей подруги да работа в голове. Совсем о доме не заботилась. А Петя не выдержал, девочка культурная попалась, он с ней хоть поживет по-человечески». 


Да, я считаю, что лучше иногда ругаться матом, иметь пятна на репутации и жить честно, чем строить из себя святошу, думая лишь о личной выгоде. Понятно, что человеку нужно соблюдать правила приличия, не в волчьей стае ведь живем. Но мне кажется, что совесть и честность – это и есть нечто, наиболее приличное и красивое в людях, независимо от обложки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koketka июнь 29, 2020 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal