Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Мои испорченные майские праздники




Ужасно долго все ждали тепла, мая, выходных, чтобы насладиться погодой и природой, посидеть возле костра и насытиться вкусным шашлычком в весёлой компании, правда? Я тоже этого ждала, но мои майские праздники безнадёжно испорчены! Я не могу вспомнить, чтобы так обламывалась когда-либо.


Рассказываю, как было дело. Для начала я купила мясо для шашлыка. Разумеется, в сетевом супермаркете, а зачем ехать на рынок? Когда я его выбирала, думала исключительно о том, что нужно экономить время и силы, а потому взяла уже готовое, замоченное мясо.


Придя домой, я не проверила мясо, было не до того. Поставила его в холодильник, чтобы открыть перед самым отъездом на дачу. Мясо почему-то оказалось испорченным. Пришлось судорожно бегать по пустым магазинам в поисках нового мяса.


В процессе подготовки к отъезду на дачу я почему-то забыла закрыть кран на кухне, что на меня совсем не похоже. Позже пришлось объясняться с разъяренными соседями, что меня весьма взбодрило перед предстоящими выходными.


А ещё как назло оказалось, что дурацкий ветер надул мне в уши. Весна, солнышко припекает, и пофиг на холодный ветер. Но мне не повезло.


И вот когда все дела были сделаны, и я готова была ехать на пикник, выяснилось, что я не могу, вместо этого я с удовольствием поваляюсь на диване с головной болью, противным насморком и дергающей болью в левом ухе. Про шашлыкинг пришлось забыть.


Помню, в детстве сосед в таких случаях предлагал (не только мне, а вообще всем предлагал) лечиться народным методом – выпить рюмку горячего самогона, однако мой непривычный к таким ударным дозам организм вырубился бы на лету, после чего проспал бы все три дня праздников. Хотя, он, собственно, так и сделал, кутаясь в одеялко, но зато без похмелья и тошноты.


Родные предлагали чай с лимоном и даже с печеньками, что очень вкусно, но, на мой взгляд, совершенно бесполезно. Подруга принесла горячий бульон, а потом все дружно уехали на дачу, а меня оставили дома, как заболевшую. Лечиться.


Но благодаря современному лечению, мне удалось быстро «встать на ноги» и все-таки насладиться шашлыком на даче. Начала принимать Галавит и уже к вечеру почувствовала себя лучше, боль в ухе почти отпустила, насморк перестал беспокоить. Галавит действует на любой стадии простуды и помогает быстрее выздороветь (а ещё он предотвращает рецидивы простуды, и рекомендуется даже после контакта с заболевшими). А там уже и шашлычок под коньячок вкусно очень можно покушать.


В итоге отдохнула в свое удовольствие хорошо (но маловато), тем более сельскохозяйственные работы мне, как прихворнувшей, были запрещены. Что касается залитых соседей, то там тоже всё хорошо разрешилось, потолок просто просох без последствий, никакого дополнительного ремонта оплачивать не пришлось. А мясо мы по дороге купили в фермерской лавочке – свежайшее, замачивать пришлось совсем недолго, но всё равно получилось очень вкусно.


А как прошли первые майские у вас?




Фото rulenta.com
Tags: #житие_мое, #праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koketka november 27, 00:00 30
Buy for 500 tokens
А вы приютили бы чужую семью? Даже если это семья собственного сына? Вот моя знакомая совершенно не желает селить у себя своего сына с женой и ребёнком. Им ещё два года ждать, пока достроится их квартира, а на съём денег не осталось. Они уговаривают маму принять к себе, а она всеми силами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →