Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Жена валяется на диване



В семье работают и муж и жена. Но, после работы, жена валяется на диване в обнимку с планшетом, где увлеченно смотрит 37-ю серию сериала "Дикая любовь", а муж в это время стирает, готовит, убирает.

Знакомая картина? Именно так обстоят дела в большинстве семей на постсоветском пространстве.

С точки зрения мужчин, конечно. Не всех мужчин, но многих, многих.

Процитирую недавний диалог с мамбодядькой.

Первая фраза от него.

- Хотя мне нужны стабильные постоянные отношения, но сюсюкаться с женщинами я больше не собираюсь.

- если не секрет, в чем сюсюканье выражалось? ты же был женат, вот расскажи в 2 фразах

- Мне не нужна женщина, для которой я буду должен готовить, стирать её колготки, заниматься хозяйством, а она будет валяться на диване, все это я уже проходил.

- что значит заниматься хозяйством? про стирку даже обсуждать нечего, засунуть вещи в стиралку от силы минута, когда говорят, что стирать колготки это работа - то это просто смешно, но вот что такое хозяйство, мне интересно, у тебя с женой свой хутор был? что там столько хозяйства

- В квартире тоже полно дел! И делать их женщина и мужчина должны поровну.

- должны, я не спорю, при условии, что эти дела нужны им обоим

- То есть, женщине не надо ничего, а мне надо, я буду все тянуть на себе?

- еще раз, все - это что? реально интересно, вот "дела по дому, хозяйство", это я понимаю, понимаю в общем, а конкретно что?

- В смысле, что?

- ну, конкретно, вот что необходимо женщине делать по дому? засовывать колготки в стиралку и нажимать кнопку пуск? это минута, а дальше что? еду готовить полчаса в день от силы, убираться час в неделю, любые товары можно заказать по инету, все на дом привезут, никуда не требуется ездить, вот я и спрашиваю, что должна делать женщина, и что такого делает мужчина, только по пунктам интересно было бы прочитать


Далее разговор закончился, ответа я не получила.

Как конкретно проходила семейная жизнь у этого месье - не в курсе.

Но вспомнила одну свою знакомую.

Её муж где-то работает, ну как работает, кружок какой-то для детей ведет, еще какая-то муть по мелочи, работа, мягко говоря, непыльная, в шаговой доступности от дома, и, само собой, не особо оплачиваемая.

У неё рабочий день официально заканчивается в 7 вечера, но часто приходится задерживаться, плюс дорога в одну сторону занимает часа полтора.

Домой она приходит то в 9, то в 10, то еще позже.

По субботам уже из дома занимается какой-то полуофициальной работой со своими коллегами, вроде люди те же, и занятия те же, но почему-то там уже от себя люди работают. Деталей я не знаю, да они и не особо важны. Куда важней то, что суббота полноценный рабочий день.

Естественно, придя в 10 часов с работы, женщина хочет только 2 вещей - поесть и потупить час в инете, после чего лечь спать.

В воскресенье она хочет спать до обеда, после чего снова потупить в инете, затем опять лечь спать.

На мой взгляд, данное поведение вполне логичное. Двое детей и ипотека отнимают все силы.

Но это на мой взгляд. Её муж думает совсем по-другому.

Жена у него если не лентяйка, то что-то близкое к этому. Нормальная женщина, она как зафрахтованный авиалайнер, обязана работать максимально возможное количество времени, перерывы только на техническое обслуживание – сон, но и это должно отнимать как можно меньше времени.

Вспомнила свою семейную жизнь.

Мой бывший умный мужик. Реально умный. И умней и лучше подавляющего большинства мужчин.

Но бесконечные - надо прибить полку, надо поточить ножи, вымыть окна, ехать в Ашан, делать рюшечки для штор, и прочая, прочая, сколь бесконечная, столь же нафиг лично мне не нужная муть.

Причем умом мужчина может понимать, что для прибития полки, если она уж так нужна, проще вызвать специального человека, поездки по Ашанам нерентабельны в принципе, а рюшечки для штор чисто его блажь.

Но умом он будет думать одно, а инстинкты не будут нормально воспринимать отдыхающую женщину, пусть даже она отдыхает после многочасового рабочего дня.

Подавляющее количество разговоров про лежащую на диване жену - это как раз про это.

И таки жалко, что мамбодядька не ответил, интересно было бы про его жизнь прочитать, сколько он зарабатывал, сколько жена, сколько сил и времени работа занимала у него и у неё, и что конкретно женщина должна была делать дома.

Реально интересно было бы почитать.

Tags: #отношения, #семья
Subscribe
Buy for 500 tokens
Обидно до ужаса, пять лет жизни коту под хвост пошли! Встречалась с мужчиной без отношений, чисто для приятного времяпрепровождения. Он состоятельный. Со своими проблемами всегда справлялась сама. Но в этот раз не справилась, и решила попросить у него помощи. Вышло так, что осталась без работы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →