Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Великая ночь Шивы


Индия. Джамму, Джамму и Кашмир. 26 февраля. Женщина в образе богини Кали во время фестиваля «Маха-Шиваратри». (AP Photo/Channi Anand)

В эти дни индуисты отмечают большое событие — «Маха-Шиваратри» («великую ночь Шивы»). Это праздник преданности и поклонения богу Шиве и его супруге Парвати (Кали), отмечаемый всеми правоверными индуистами в ночь перед новолунием в весеннем месяце пхалгун.


Индия. Джамму, Джамму и Кашмир. 26 февраля. Мужчина в образе бога Шивы во время фестиваля «Маха-Шиваратри». (AP Photo/Channi Anand)

Тем, кто бодрствует во время «Маха-Шиваратри», обещано материальное благополучие и место в раю. Любая медитация в эту ночь считается в 100 раз сильнее обычной, что связано с положением Солнца и Луны. Но особое значение «Маха-Шиваратри» имеет для женщин и садху. Первые приходят просить Парвати дать им удачное замужество и красивых детей, а вторые — курят марихуану и пьют наркотический коктейль на основе молока, марихуаны и миндаля, называемый бханг, так как Шива покровительствует аскетам.


Индия. Джамму, Джамму и Кашмир. 26 февраля. Индусы в образе демонов во время фестиваля «Маха-Шиваратри». (AP Photo/Channi Anand)

Каждые три часа верующие совершают большую, полную пуджу (богослужение). Все поют бхаджаны и мантру «Ом намах Шивая», звенят в колокола, чтобы сделать атмосферу более благочестивой. В храмах Шивы зажигают множество светильников и гирлянд, в крупных храмах играют живые оркестры.


Индия. Джамму, Джамму и Кашмир. 26 февраля. Индусы в образе демонов во время фестиваля «Маха-Шиваратри». (AP Photo/Channi Anand)


Непал. Катманду. 26 февраля. Садху курит марихуану у храма Пашупатинатх во время фестиваля «Маха-Шиваратри». (AP Photo/Niranjan Shrestha)


Непал. Катманду. 26 февраля. Садху курит марихуану у храма Пашупатинатх во время фестиваля «Маха-Шиваратри». (AP Photo/Niranjan Shrestha)


Непал. Катманду. 27 февраля. Садху курит марихуану у храма Пашупатинатх во время фестиваля «Маха-Шиваратри». (REUTERS/Navesh Chitrakar)

Источник: supercoolpics.com/2014/02/27/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D1%88%D0%B8%D0%B2%D1%8B-7-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/
Tags: #праздник
Subscribe
promo koketka 00:00, Четверг 23
Buy for 500 tokens
Проснувшись утречком, Варнава первым делом, в чём была, так и запостила селфи в инста, лёжа в постели (фото под катом). Конечно же, в кадр попала её великолепная грудь, но в весьма странном ракурсе. Увидев снимок, Екатерина решила, что читатели станут смеяться над её грудью, посему решила их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments