Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Эх, погреемся!



Холод и Россия – две вещи, неотделимые друг от друга. Новый год – один из наших самых любимых праздников, милы нашему сердцу снежные персонажи – Дед Мороз и Снегурочка, зимние забавы. И даже во время войны именно сильный мороз становится нашим самым сильным союзником в боях (вспомним Великую Отечественную войну и войну с Наполеоном). Мы давно уже приручили холод, научились с ним жить. Правда, последнее умение приходится постоянно совершенствовать.

Наверное, нет смысла рассказывать о том, как топили печки наши предки, ведь гораздо интереснее узнать, как будут топить батареи уже следующей зимой. Москва, например, станет еще более теплым городом: только в этом году новые биметаллические батареи появятся в 1800 домах столицы. Они придут в квартиры москвичей на смену старым чугунным, и все благодаря программе капремонта. Отдача тепла от новых радиаторов гораздо выше https://www.mos.ru/news/item/11686073 (плюс они гораздо легче и безопаснее). На мой взгляд, это и есть комплексный подход к ремонту, чтобы если уж и менять сети, то менять их целиком, а не по частям.

Чтобы вы понимали масштаб реконструкции: 1800 домов – это 2,5 млн. секций биметаллических радиаторов. Их суммарная отдача, по расчетам экспертов, составит 502 мегаватта, что лишь на четверть меньше мощности Иркутской ГЭС. Таким количеством тепла можно было не только растопить лед на Волге, как шутят столичные коммунальщики, но и в половине Арктики поднять среднюю температуру )) Шутки-шутками, но вы представьте, какое количество тепла (и денег, соответственно) сэкономит город после замены систем отопления!

Замена теплосетей внутри домов - это лишь часть общей программы капитального ремонта, сезонная часть. До потепления проводили всесезонные работы: ремонт электрики, мусорных камер, инженерных коммуникаций в подвалах. Параллельно меняли лифты. Только в прошлом году их заменили более 2500. А до конца 2016 года в московских домах планируют установить 6000 новых лифтов.
Сегодня ведется работа в 1000 домов одновременно, и количество их непрерывно растет. Например, к 10 июню работы будут вестись в 1400 домах. И на очереди еще 500 жилых зданий (их проектно-сметная документация находится на стадии экспертной оценки).
По-моему, именно таким и должен быть капитальный ремонт. А вы как считаете?

Tags: #Москва
Subscribe
promo koketka november 27, 00:00 31
Buy for 500 tokens
А вы приютили бы чужую семью? Даже если это семья собственного сына? Вот моя знакомая совершенно не желает селить у себя своего сына с женой и ребёнком. Им ещё два года ждать, пока достроится их квартира, а на съём денег не осталось. Они уговаривают маму принять к себе, а она всеми силами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →