Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Попросил телефон на улице...

Иду утром на работу. Опаздываю. Несу в одной руке ноут, в другой сумку. На дороге скользко, иду враскоряку, чтобы не упасть. Подходит молодой парниша, похожий на азера, и просит дать ему телефон позвонить, у него села батарея.


Я спешу, блин. И стремно давать – вдруг убежит с моим телефоном, а у меня там все контакты, вк, клиент-банк и т.д. Он назвал оператора, на номер которого ему надо сделать звонок, а у меня другой оператор. Я сказала, что у меня нет нужного ему оператора. Он ответил, что заплатит за звонок.


После секундного колебания я всё же набрала номер, который он продиктовал, и дала ему телефон. Он начал диалог на своем, непонятном мне, языке. Я стояла и ждала. Он говорил не больше минуты, но мне показалось, что очень долго. Потом он вернул мне телефон и спросил, сколько мне должен.


Я ответила, что не знаю. Тогда он сунул мне в руку несколько монет и ушел. Я сказала "Спасибо". Развернула ладонь – а там лежало 15 рублей. "Поздравляю! Вот и подработала на улице", – промелькнуло у меня в голове. Еще раз так подработать, и на метро можно по карточке проехать. Клёво!


А какие у вас есть варианты подработки в кризис? Делитесь своими. Мой опыт прошу не повторять, вдруг человек действительно скроется с вашим телефоном. Будьте осторожны! Но всё же помогайте людям, по мере возможности.


А Оладух ищет дешевую квартиру в Москве.






Tags: #жизнь, #житие_мое
Subscribe
Buy for 500 tokens
Пишет мужчина. У меня дома настоящая война между моей мамой и женой. Всё началось с того, спустя шесть лет сидения жены в декрете я решил, что ей пора работать. Двоих детей 3 и 5 лет определил в садик, но там они стали постоянно болеть. Тогда я позвал свою мать, чтобы сидела с ними, пока жена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →