Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

  • Mood:

Дождь из глициний в Японии


Что это за красота? Это парк цветов Асикага, расположенный на острове Хонсю в японской провинции Точиги. Площадь, которую охватывает это буйство красок, составляет 8,2 га.

Парк славится разнообразием сортов глициний. Я встречала глицинии и на ЮБК. Глицинии представляют собой высокие древовидные вьющиеся субтропические растения семейства бобовых, усыпанные кистями душистых цветов. Цветы могут быть белого, голубого, фиолетового или пурпурного цвета.


В парке цветов Асикага в начале мая цветут глицинии. Двумя неделями раньше происходит цветение глициний в Токио.
В парке из глициний составлены интересные композиции – они посажены очень близко между собой, сформированы туннели из цветов, ведь лиану можно направлять, она обвивает специально созданные опоры.

В парке Асикага несколько тысяч глициний. Некоторым из них уже более ста лет, поэтому им тяжело держать свою крону, и дизайнеры сконструировали для них специальные опоры, с которых водопадом ниспадают гроздья цветов.

Помимо глициний, в парке множество других растений и цветов – слива, нарциссы, тюльпаны, гиацинты, мускари, 1500 розовых кустов, гортензии, клематисы, петунии, ирисы, люпины, шафран. С февраля по сентябрь здесь поочередно цветут разные растения, поэтому в парке всегда красиво.











































ВИДЕО









Tags: #путешествия
Subscribe
promo koketka may 24, 00:00 43
Buy for 500 tokens
Проснувшись утречком, Варнава первым делом, в чём была, так и запостила селфи в инста, лёжа в постели (фото под катом). Конечно же, в кадр попала её великолепная грудь, но в весьма странном ракурсе. Увидев снимок, Екатерина решила, что читатели станут смеяться над её грудью, посему решила их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments