Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Остров Сокотра, Йемен




Нелегко, товарищи, писать об этом удивительном уголке нашей планеты, захлебываясь слюной и мечтами о его посещении. Просто удивительно, как в условиях пустыни нашли себе комфортное место для жизни редкие представители флоры и фауны. Чтобы запомнить, где этот остров расположен, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому лучше всего посмотреть на карту. Красной точкой там отмечено местоположение острова.



А это карта самого острова Сокотры.



Вообще само название острова переводится с санскрита как "Остров счастья". С этим трудно не согласиться, поскольку счастью способствует буйная растительность, белоснежные пески и лазурные воды Индийского океана, но я бы с удовольствием проверила это утверждение на собственной шкуре.


Роза пустыни

Очень хотелось бы взглянуть своими глазами на этот кусок африканского континента с горными массивами, который примерно шесть миллионов лет назад оказался изолированным и развивался по собственному сценарию.




Роза пустыни


Драконовое дерево


Создается впечатление, что здесь живут динозавры..


Роза пустыни


Драконово дерево




Роза пустыни


Драконово дерево




Роза пустыни




Роза пустыни




Роза пустыни










Поселок Халиф-ба-Аббуд






Огуречное дерево


Бакланы


Они же поближе










Гриф




Огуречное дерево


Драконово дерево
Tags: #путешествия
Subscribe
promo koketka may 24, 00:00 43
Buy for 500 tokens
Проснувшись утречком, Варнава первым делом, в чём была, так и запостила селфи в инста, лёжа в постели (фото под катом). Конечно же, в кадр попала её великолепная грудь, но в весьма странном ракурсе. Увидев снимок, Екатерина решила, что читатели станут смеяться над её грудью, посему решила их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments