Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Тропический оазис в Аравийской пустыне




Людям свойственно всё переделывать на свой лад. Перед Вами проект, в результате воплощения которого пустыня будет превращена в тропический лес. Строительство огромного крытого парка намечено на осень 2015 года. Парк будет называться KAIG (King Abdullah International Gardens).



Этот проект разработан архитектурной компанией Barton Willmore International. Строительство будет осуществляться в три этапа. Месторасположение этого практически чуда света - столица Саудовской Аравии, город Эр-Рияд. Благодаря усилиям людей на месте мертвой пустыни будет создан дивный оазис, который здесь был, согласно легендам, во времена динозавров.



После воплощение в реальность это место станет крупнейшим в мире крытым садом с климат-контролем. Здание будет выполнено в форме полумесяца, внутри которого будет живой мир растительности и животных, несвойственных для пустыни. Для обеспечения жизни в этом саду будет создано несколько искусственных озер и рек.Огромные резервуары будут сохранять воду, получаемую из подземных источников.



Электричество для этого комплекса будет черпаться из солнечных батарей и ветряных мельниц. Внутри многофункционального комплекса будет не только сад, но и разнообразные развлечения, научные лаборатории, музей и многое другое.





фото отсюда: Barton Willmore International
Tags: #интересное
Subscribe
promo koketka may 24, 00:00 43
Buy for 500 tokens
Проснувшись утречком, Варнава первым делом, в чём была, так и запостила селфи в инста, лёжа в постели (фото под катом). Конечно же, в кадр попала её великолепная грудь, но в весьма странном ракурсе. Увидев снимок, Екатерина решила, что читатели станут смеяться над её грудью, посему решила их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments