Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

  • Mood:

Шоколадка-гигант)

Приходилось ли вам когда-либо видеть такую чудо-вкуснятину – шоколадку весом в 5,5 тонн? Конечно, в Чикаго, штат Иллинойс, не просто так создали шоколадного гиганта, а чтобы побить рекорд книги Гиннеса, кто бы сомневался. Высота этого кондитерского произведения составляет 91 см, длина – 6,4 м. Предыдущий сладкий обладатель рекорда был меньше на целую тонну.
Напомню, что прошлогодней обладательницей титула стала огромная шоколадка из Армении, весом в 4,4 тонны, а до нее был поставлен рекорд в 2007 году итальянской предшественницей.
В состав шоколадной плитки вошло 544 кг миндаля, 2,5 тонны сахара, 900 кг молочного порошка, 770 кг масла какао, 635 кг шоколадного ликера.
Чудо-шоколадку ждет турне по США, организатором которого является образовательная компания «Думай по-крупному, ешь с умом».
На фото можно увидеть, как проходило взвешивание мега-шоколадки, а так же засвидетельствование судьи книги рекордов Гиннеса.















Интересно, в итоге ее съедят, или она будет где-то стоять пылиться?



Tags: #еда
Subscribe
promo koketka december 28, 00:00 38
Buy for 500 tokens
Несмотря на богатство и популярность Ольга Бузова стареет, её тело становится дряблым. Чтобы выглядеть хоть как-то более-менее прилично и скрыть целлюлит на ногах, Бузова отредактировала свежее фото в инста (под катом), чем вызвала бурное возмущение подписчиков. На фото Бузова сидит на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments