Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Цветение сакуры



Мы всегда ждем, когда же после зимних, холодных дней настанет весна, выглянет солнышко и распустятся весенние цветочки. Cамое красивое цветение — это вишневые деревья, или сакура, с удивительно красивыми светло-розовыми цветками. В каких местах можно увидеть эту красоту?! Окунитесь в мир весны и найти свое место, где можно насладиться этим удивительным явлением.

Мотобу Яэдакэ, Окинава





В парке Яэдакэ проводят один из самых первых фестивалей цветения вишен в Японии — обычно это происходит в конце января, начале февраля. Более 7000 деревьев вишни начинают цвести в это время, покрывая 453 метровую гору Яедэйк. Это восхитительное зрелище, на которое приезжают посмотреть многие люди со всего мира. Здесь проводят конкурсы «Мисс сакура», уличные танцы, караоке и разные соревнования. Так же можно устроить себе пикник под одним из деревьев, и посетить руины замка в Наго-Сити, где цветет еще 20,000 деревьев.

Сакура острова Хонсю, Япония



Парк Utsubuki-Koen, Kurayoshi — это ботаническое чудо в сердце города Курайоши. В парке имеется 4000 деревьев, которые расцветают в апреле. В это время на деревья сакуры вешают фонари и люди приходят сюда на пикник. Неподалеку расположен пивоваренный завод, который все еще работает.

Замок Нагои, Нагоя, Хонсю



Четвертый по величине город Японии на Тихоокеанском побережье, не только известен своей отличной кухней и портом, но так же своими восхитительными деревьями сакуры. В весенне время года замок Нагои окружен цветущими деревьями сакуры. Замок был сильно поврежден во время Второй мировой войны, его восстановили в 1959 (вместе с лифтами). Прогуляйтесь через тоннели вишневого цвета вдоль реки Иамазаки, прежде чем испробовать известные кулинарные удовольствия Нагои: hitsumabushi (жареный угорь), или котлеты из свинины.

Город Камакура, Хонсю



В начале или середине апреля здесь начинают цвести цветки вишни, Dankazura — это так называемая тропа, по бокам которой растут деревья сакуры. Это место находится в часе езды на поезде от Токио, город Камакура — атмосфера приморской области в миллионе миль от городской суеты. Блуждая по аллее с цветами сакуры, Вы попадаете к святыне 11-го века — Tsurugaoka Hachiman-gu.

Возьмите напрокат велосипед на станции Камакуры и прокатитесь вдоль набережной, посетите зеленый бамбуковый лес в храме Hokoku-ji, а так же известную гигантскую бронзовую статую Будды в Kotokuin.

Святыня Heian-jingu, Киото, Хонсю



Весной, когда распускаются цветы вишневого дерева, Вы можете присоединится к чайной церемонии в садах. Пройдите мимо водоемов и мостов, чтобы попасть на чайную церемонию в садах японского стиля. Этот успокаивающий ритуал погрузит Вас в спокойствие и умиротворение, ведь окружающая атмосфера так и шепчет о красоте этого мира. Ну а если Вы уже гуляете по тем местам, не пропустите гигантские красные ворота при входе – крупнейший Тори (ворота святыни) в Японии, их высота больше 24 м. Чтобы избежать толп, направьтесь в храм Tofuku-ji. Это место для уединения, здесь так же есть деревья сакуры.

Парк Maruyama-Koen, Киото, Хонсю



Обычно это спокойный парк, однако он преобразовывается каждый апрель во время цветения вишни. Конечно же, это отличное место для пикника. А во время заката — это одно из самых романтичных мест, когда включаются фонарики на деревьях.

Шинджуку-гайоен, Токио, Хонсю



Одно из более спокойных мест для того, чтобы оценить цветение сакуры. Сердце столицы Шинджуку может ассоциироваться с освещенными неоном башнями, и переполненными перекрестками. Здесь когда-то жила императорская семья, а сад Шинджуку-гайоен — это тихое место, охватывающее 58 гектаров, усеянное более чем 1,500 вишневых деревьев. Посетители могут так же увидеть здесь цветы вишни с пятью лепестками, которые начинают цвести немного позже.

Источник
Tags: #путешествия
Subscribe
Buy for 500 tokens
"А букет точно нужно покупать? Или мы без него обойдёмся?" – спросил муж, стоя перед цветочным, когда подруга объявила счастливую новость после второго скрининга, что будет мальчик, и попросила (!) у мужа букет цветов в подарок. Для него нормальным было воскликнуть «Ура!» и всё, никаких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments