Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Главное отличие москвичей от понаехавших




Мне катастрофически не повезло! Ведь родиться в настоящей московской семье, корни которой уходят, как минимум, на пять поколений в московскую историю – это не только почётно, но и финансово выгодно. Пара-тройка квартир, семейный бизнес, бабушкина пенсия, папины связи – и жизнь удалась. Плюс заключить брак по-расчёту, подключить связи тестя и не напрягаться до конца жизни, презирая всех тех, у кого так не получается.


Распространенное описание москвичей, правда? Сама парочку таких знаю: как будто они родились с золотой ложкой во рту, да так всю жизнь с ней и живут, купаются в роскоши. У них всё получается и легко даётся, вот только мало кто учитывает, что таких на всю Москву пусть не единицы, но максимум несколько сотен. А что делать всем остальным?


Я не считаю себя какой-то неудачницей (как и вы, думаю), но сколько раз мы сидели и считали копейки до зарплаты? Думали, стоит ли превышать лимит на кредитке или не стоит. Подсчитывали, сколько осталось льготного периода для погашения кредитов, и думали, где занять до зарплаты.


В блестящих витринах я видела красивые сапожки/платьица/сумочки, но не могла их купить, потому что зарплата моя, как и зарплата обычного учителя/врача/бухгалтера, закончилась ещё на прошлой неделе, а где взять ещё одну, я понятия не имела.


Однажды я проснулась и поняла, что хочу просто умереть, потому что жизнь белки в колесе – это не жизнь вовсе. Но и выхода нет. Идти на второе/третье высшее? Освоить курсы? Сменить сферу деятельности?


Очень отчётливо я понимала, что не хочу так больше, но не знала, как жить по-другому. У кого спросить, что делать? Меня спас бесплатный тест у психолога Ольги Юрковской, который я прошла просто из любви к тестам и ради интереса, после чего мне было предложено получить в подарок бесплатный мини-курс «5 простых уроков денежного мышления». И я подумала: «А почему бы и нет?»…


В итоге я сменила работу. Я давно хотела это сделать, но боялась, что ничего не найду. Знаете, эти давние страхи, что останешься без средств к существованию? И ещё в голове рой мыслей: Что скажут люди? А вдруг я останусь совсем без денег? А как сделать первый шаг к переменам? А что я буду делать, если будет трудно? Плюс кто возьмёт на работу женщину, да ещё с ребенком? А вдруг меня потом сократят?..


Вместо того, чтобы взяться реально за собственную жизнь и менять её в сторону улучшения, я цеплялась за иллюзию благополучия! Боялась выйти из зоны комфорта! Но потом я просто написала на листке все «за» и «против» и увидела, что моя цель – добиться тех перспектив, которые откроются, если я начну действовать. А если буду сидеть дальше, бояться и искать ответы на эти страшные вопросы, загоню себя в тупик. Тогда придётся всю жизнь плыть по течению и довольствоваться малым.


С помощью простых упражнений из мини-курса мне удалось начать изменения. Сначала я избавилась от панических страхов, а уж после постепенно искала другой вариант работы. И нашла! Кроме того я научилась правильно обращаться с деньгами, чтобы их было достаточно. Не экономить там, где не надо. К примеру, не стоит выполнять какую-то элементарную работу самой, если можно заплатить наёмному специалисту, а своё освободившееся время потратить более продуктивно. Эта небольшая хитрость позволяет не загружать себя ненужными делами, освободив голову для больших идей.


На новой работе свободного времени стало чуть больше, в зарплате я выиграла, но, самое главное, я поняла, что нужно для того, чтобы настроить свои отношения с деньгами. Могу сказать однозначно: после того, как прокачала своё отношение к деньгам, мы стали лучше понимать друг друга.


Но этого мне показалось мало, и я после бесплатного курса пошла учиться на Большой денежный курс, благо как блогер смогла его получить в обмен на отзыв после изучения. Вот ещё изучаю, по осени напишу полноценный отзыв, но уже довольна результатом.


Иногда я, глядя на проносящиеся мимо дорогие автомобили и видя дорогие бутики, ощущаю краешек той самой дорогой жизни, к которой могла бы иметь отношение, родись я в другой семье. Но сейчас мне совершенно не хочется променять свою собственную жизнь на чью-то ещё. А вам? Только честно!




Фото pic2.me
Tags: #житие_мое

Recent Posts from This Journal

  • 15-летке ремень уже не поможет…

    После того, как 15-летнюю дочь дома обидели, она начала закатывать скандалы. Теперь она психует и орёт на всех, житья уже нету близким. Конечно,…

  • Как турки "разводят" девушек прямо в отелях!

    Отдыхали с подругой в Турции. Гид в отеле от нашей туристической компании предлагал нам разные экскурсии, а на ночной прогулке на яхте особенно…

  • Тётка старше 30-ти? Отползай на кладбище!

    Почему у нас женщин после 30 считают старыми? Постоянно напоминают, что женские часики тикают. А мужские разве нет? Но я пока не об этом. А о…

  • Куда сбежать от ухажёра-липучки?

    В то время, когда половина интернета завалена жалобами, плачем и стоном по поводу того, где найти мужчину мечты (причем мечты могут быть…

  • Нищая дочь богатых родителей

    Студентка жалуется на своих родителей. У отца свой высокодоходный бизнес. Но родители ей не помогают деньгами вообще. В то время как её подружкам…

  • Буду рожать, пока не родится девочка!

    Часто родители предпочитают детей определённого пола, и когда рождается не такое дитё, как они хотели, может случиться трагедия, а иногда она…

Buy for 500 tokens
После того, как 15-летнюю дочь дома обидели, она начала закатывать скандалы. Теперь она психует и орёт на всех, житья уже нету близким. Конечно, для такого поведения имеется серьёзный повод. Хотя с другой стороны видно, что девушка эгоистичная и разбалованная. Многие сестры-братья всё детство…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →