Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Отдай мне квартиру, ты ведь должен!




Моя знакомая с детства вела, так скажем, довольно легкомысленный образ жизни, а потом вдруг осталась практически у разбитого корыта… Без московской квартиры, на которую она так рассчитывала! Как в таком положении не впасть в депрессию?


Тем более, учитывая стоимость недвижимости в Москве. А тут, к тому же, тихий центр, сталинка с высокими потолками, с древним ремонтом, конечно, но это совершенно не важно. Такую квартиру можно было разменять на две или даже три, после чего жить, припеваючи, всю оставшуюся жизнь далее…


Но радужные мечты разрушились, нужно идти работать. Отец (не родной, приёмный) не захотел оплачивать дочкины гулянки, взял, да и продал свою квартиру, купил себе домик в какой-то области, а деньги отдал в церковный приход. Говорит, московской пенсии надолго хватит, а ему и в деревне неплохо, там речка, рыбалка и соседи, с которыми можно просто поговорить.


Та, что оказалась квартирой обделённая, до этого с ним не общалась, потому что, как сама говорила, «не чувствовала родства», и вообще она «всю жизнь искала настоящего отца». Но чтобы так вот, подло??? Да, она не приезжала на праздники, не приходила проведать в больницу, но разве это что-то меняет??


Знаете, мне её совершенно не жалко в ситуации с квартирой! Человек, в своей жизни ничего не добившийся и не желающий разбираться с собственными проблемами, просто сваливал их на постороннего, на отчима. А когда тот отказался их решать, проклял, несмотря на то, что этот мужчина вырастил её (мама погибла в автокатастрофе, когда девочке было что-то около 10 лет). Не бросил, не ушёл, не отдал в детдом, а воспитал, но никакой благодарности за это не получил. Напротив – бесконечные обвинения.


Нет, пожалуй мне её всё-таки жалко, но не из-за квартиры, которой она лишилась, а из-за того клубка проблем, который могли бы решить несколько занятий с хорошим психологом. Чтобы мозги встали на место, обозначились приоритеты, и слетела шелуха эмоций и застарелых обид.


У психолога Ольги Юрковской как раз есть подходящий курс, который помогает разобраться во всех проблемах с родителями – «Как выстроить НОВЫЕ отношения с родителями». Не из-за квартир и недвижимости, не в них счастье, в конце концов, а из-за гармонии в собственной душе, к которой на самом деле мы все стремимся. Первое занятие курса можно посмотреть абсолютно БЕСПЛАТНО.


У меня проблем с недвижимостью (таких, как в этой ситуации) нет, но курс Ольги Юрковской помог мне решить, наверное, одну из главных проблем во взаимоотношениях между родителями и детьми. Я смогла взглянуть на маму и на отца как на двух взрослых людей, начала воспринимать их не только как родителей, но и как обычных людей, у которых есть свои потребности, желания и собственные интересы. Они имеют право на ошибки, приняв это, я избавилась от обид.


Ведь проблема с родителями часто заключается даже не в нас, а в собственных тараканах родителей. Вы замечали, как тяжело дарить подарки родителям? Как неудобно последним их получать? У Ольги Юрковской есть очень хороший совет по поводу того, как это делать. Всё гениальное просто: убрать момент денег, повысить комфорт, доставить удовольствие. Выход простой: например, купить туфли её размера, сказать, что себе не подошли. Или записать на приём к дорогому стоматологу, а маме сказать, что это по акции, по знакомству, и так далее.


Но вообще нашим родителям очень часто не хватает совсем другого: просто внимания (лишний раз позвонить, поблагодарить за помощь с внуками и т.д.). Чуть меньше собственного эгоизма. Я не говорю, что ситуация может зайти в тупик, как у героини моего рассказа, но убрать из жизни один из главных дискомфортных моментов, которые идут из детства – мне кажется, это правильно.


Если бы героиня поста уделяла отчиму хоть каплю внимания, подавив свой гнев и обиду, как думаете, лишилась бы она квартиры? Я очень сильно в этом сомневаюсь! А теперь ей приходится активно судиться: и с отчимом, пытаясь представить его невменяемым, и с покупателями квартиры, хотя никаких прав на неё совершенно не имеет, и с церковью, чтобы ей вернули деньги...


А как вы считаете, есть ли выход из этой жуткой ситуации?




Фото luxfon.com
Tags: #отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koketka november 27, 00:00 31
Buy for 500 tokens
А вы приютили бы чужую семью? Даже если это семья собственного сына? Вот моя знакомая совершенно не желает селить у себя своего сына с женой и ребёнком. Им ещё два года ждать, пока достроится их квартира, а на съём денег не осталось. Они уговаривают маму принять к себе, а она всеми силами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →