Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Волшебная таблетка от МАМЫ-ТИРАНА




Иногда я вспоминаю своё детство – адский ад! Мама могла ударить меня головой об стену, если я отказывалась кушать суп, или вылить его же мне на голову. Всё детство мне тщательно прививалось чувство вины: «мама потратила всю свою жизнь на меня», «ей очень тяжело и поэтому можно всё вести себя по-свински»…


Это начало истории 30-летней Инги из Краснодара, с которой я познакомилась на психологическом тренинге yurkovskaya Ольги Юрковской «Как выстроить НОВЫЕ отношения с родителями». С Ольгой Юрковкой она работает уже не впервые, и на этот курс пришла за конкретной помощью: как «отпочковаться» от мамы-тирана. Узнав, что я блогер, она предложила мне использовать для статьи свою историю.


…Неудивительно, что Инга выскочила замуж в 18 лет, с такими-то напряженными отношениями дома хотелось смыться оттуда как можно скорее и дальше. Но оказалось, что это был ещё не конец ада. Муж проявил себя таким же тираном и садистом, как и её мать.


После нескольких лет «каторги» Инга нашла в себе силы обратиться к психологу Ольге Юрковской, которая «заштопала» сырые душевные раны девушки и помогла найти единственно верное в той ситуации решение – развод. Вспоминая те дни, она говорит, что вполне удачно тогда развелась.


Но дальше она в 22 года осталась одна в чужом городе с грудной лялькой на руках, и ей некуда было идти, кроме как к своей маме. Когда мама приняла Ингу, она была за это благодарна, но не знала ещё, чем обернётся. Ситуация быстро усугубилась – у материнской доброты есть своя высокая цена.


Ей пришлось полностью отказаться от себя, от воспитания ребёнка, мама-то старше, ей виднее, как правильно! Мама диктовала буквально всё: как вести себя на работе, сколько времени проводить с ребёнком, насколько Инге надо похудеть/потолстеть, как одеваться, что есть, когда спать. Ей даже великодушно было дозволено «утешиться» после развода, посещая раз в неделю свидание с мужчиной.


Если дочь смеет раскрывать рот и перечить маме, её тут же обвиняют в неуважении и называют «тварью неблагодарной». Мать столько для неё делает, а она, сволочь, не ценит этого! Финансово именно Инга содержит всю семью – маму, ребёнка, себя, но право голоса в доме не имеет.


Разговаривали по душам, и не раз, с мамой, но исход всегда один. Мама давит на жалость, говорит, что не такую дочь себе хотела, что Инга нарушила все её планы и уничтожила её жизнь своим появлением. После её рождения маму бросил папа, может быть, это послужило одной из причин маминой озлобленности?


Благодаря занятиям на курсе http://family.yurkovskaya.com/ Инга собирается разъезжаться с мамой после восьми лет безропотного терпения унижений. И мама, видя, что она настроена решительно, немного притихла. Инга говорит, что теперь она перестала ждать от мамы понимания, поддержки, любви.


Их отношения с момента начала занятий на психологическом курсе претерпели изменения. Мама пытается вернуть всё на круги своя, но не получается – дочь теперь видит каждую её манипуляцию, или почти каждую, но, самое главное, они перестали её задевать за живое! А мама постепенно ослабляет хватку и, кажется, следит за своими словами, что на неё вовсе не похоже.


Инга поняла, что её мама – глубоко несчастный человек, и приняла её такой, какая она есть. Она безгранично благодарна за подаренную ей жизнь. Это самое ценное, что могла сделать для неё мама. Но жить им лучше раздельно, для блага каждой из них.


Она уверена, что будет помогать маме по мере своих сил, не бросит её никогда. И уже почти избавилась от навязываемого ей мамой всю её жизнь чувства вины. Но она уверена, что никогда больше не подпустит маму к себе на общую территорию, потому что это уничтожит их жизни. В её ситуации это решение и есть волшебной таблеткой от мамы-тирана.


Увы, подобные проблемы наблюдаются у многих людей. Но сегодня их можно решить благодаря специально разработанному курсу психологической помощи Ольги Юрковской «Как выстроить НОВЫЕ отношения с родителями». Первое занятие ни к чему не обязывает, его можно прослушать совершенно БЕСПЛАТНО.




Фото sunhome.ru
Tags: #женщины, #отношения, #яжемать

Recent Posts from This Journal

  • Любовник решился на подлость!

    В общем так. Валя встречается с женатиком уже года три. Она думала, что когда будет отпуск, они поедут вдвоём на водохранилище с палаткой и…

  • Я всегда была против их брака!

    Я вижу, что сыначке плохо живётся с женой. До свадьбы они прожили вместе четыре года, потом она забеременела, и они поженились. Ребёнку уже семь…

  • 15-летке ремень уже не поможет…

    После того, как 15-летнюю дочь дома обидели, она начала закатывать скандалы. Теперь она психует и орёт на всех, житья уже нету близким. Конечно,…

  • Как турки "разводят" девушек прямо в отелях!

    Отдыхали с подругой в Турции. Гид в отеле от нашей туристической компании предлагал нам разные экскурсии, а на ночной прогулке на яхте особенно…

  • Тётка старше 30-ти? Отползай на кладбище!

    Почему у нас женщин после 30 считают старыми? Постоянно напоминают, что женские часики тикают. А мужские разве нет? Но я пока не об этом. А о…

  • Куда сбежать от ухажёра-липучки?

    В то время, когда половина интернета завалена жалобами, плачем и стоном по поводу того, где найти мужчину мечты (причем мечты могут быть…

Buy for 500 tokens
В общем так. Валя встречается с женатиком уже года три. Она думала, что когда будет отпуск, они поедут вдвоём на водохранилище с палаткой и котелком, мечтала, как будут встречать рассветы и закаты, а он подло обманул её надежды! Оказалось, он совсем об этом и не мечтал, потому что нагло заявил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →