Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Эгоистичная мать не хочет помогать мне с ребёнком!




Разговорилась с подругой о жизни. Оказалось, что живётся ей несладко. Она живёт с мамой и двухлетней дочерью. Однажды мама в ответ на её просьбу посидеть с внучкой ответила, что она хочет сидеть с внучкой, когда ЕЙ этого хочется, а не когда ЕЁ ДОЧЕРИ нужно. После этого она перестала просить маму о помощи. Она понимает, что её мама НЕ ОБЯЗАНА ей помогать, но чисто по-человечески, почему бы и не помочь, если всё равно просидит весь вечер дома перед телеком?


За бокалом вина подруга и выложила всё, что у неё на сердце. Эти слова её мамы так врезались в её сознание, что она затаила обиду, и думает, что никогда не простит маме такого эгоизма! Ей есть с кем оставить дочь, и если надо куда-то по делу, она просит отца ребёнка или крестную посидеть с ней.


Но ей обидно, что родная бабушка считает большим одолжением помощь с внучкой. У её мамы других внуков нет и, казалось бы, она должна любить и лелеять свою единственную внучку, ан нет! Она наоборот, огрызается на неё, если та ей мешает, и считает ребёнка обузой. Подруга искренне завидует тем, у кого любящие бабушки.


Эта жалоба подруги не поставила меня в тупик, я знала, что могу ей помочь. Я посоветовала ей пройти курс психолога yurkovskaya Ольги Юрковской «Как выстроить НОВЫЕ отношения с родителями», потому что у меня самой были похожие проблемы с мамой, я с ними справляюсь благодаря знаниям, полученным на этом курсе.


Предъявляя претензии родителям, мы хотим их изменить, а надо начинать перемены с себя. А именно со своего отношения к родителям. Ольга Юрковская советует в таких случаях взглянуть на маму с позиции отдельного человека, а не бесплатного приложения к себе.


Если мама существует сама по себе, а не только в качестве чьей-то матери, то у неё есть свои желания, мысли, поступки, возможно, несовпадающие с мнением других людей. Это вполне нормально, и мама имеет на это право. Когда мне это стало ясно, я поняла, как глупо выдумывать несуществующие обиды на пустом месте. Кроме этого, обижаться на маму даже опасно! Почему? Это я узнала уже на втором занятии курса.


Признаюсь, мне было трудно вот так сразу начать иначе относиться к своей маме. К счастью, на курсе Ольги Юрковской «Как выстроить НОВЫЕ отношения с родителями» есть специальные упражнения и задания, после которых моё мировоззрение изменилось навсегда, и уже начала проходить моя сепарация от мамы.


Всем, кто испытывает трудности во взаимоотношениях с родителями, я бы рекомендовала записаться на курс http://family.yurkovskaya.com/. На втором занятии этого курса участникам открывается уникальная информация, почему ни в коем случае нельзя обижаться на своих родителей, а также понять, почему родители совершали в своё время те или иные поступки, которые так бесили их детей.


У меня благодаря этим техникам злость и обида на маму исчезли сами, а вместо этих эмоций появилось удивление, как можно было раньше из-за этого сердиться и обижаться на человека. Также я получила ответ на вопрос, откуда берутся мамы и бабушки, нелюбящие своих детей и внуков. И всё это лишь второе занятие, а впереди участников курса ждёт ещё масса полезных и необходимых знаний!


Подруга от первого занятия в восторге, у неё появились улучшения в отношениях с мамой! Она настроена продолжать занятия, и я её понимаю.


Напоминаю, что первое занятие курса «Как выстроить НОВЫЕ отношения с родителями» совершенно БЕСПЛАТНОЕ для всех желающих.




Фото 2mm.ru
Tags: #дети, #женщины, #отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Обидно до ужаса, пять лет жизни коту под хвост пошли! Встречалась с мужчиной без отношений, чисто для приятного времяпрепровождения. Он состоятельный. Со своими проблемами всегда справлялась сама. Но в этот раз не справилась, и решила попросить у него помощи. Вышло так, что осталась без работы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →