Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Что делать, если избранница сына откровенно страшная?




О внешности не спорят, но так уж вышло, что красивый мальчик 24-х лет выбрал себе некрасивую девочку. Кого это волнует? Правильно! В первую очередь это волнует его маму! Почему? Да потому что мать хочет для своего сына всего самого лучшего, в том числе и лучших куколок города. Со слов матери стало ясно, что она считает своего сына первым красавцем.


Ну, а какая мать не считает? Тем более что ей есть, кем гордиться (девочки, выдохнули): высокий, рост 186, подтянутый, спортивного телосложения голубоглазый блондин – это её сын. Типаж нордический, вылитый швед. Самостоятельный мужчина: квартирой, престижной работой и материально обеспечен. Девушки бегают за ним табунами, наверное, класса с четвертого школы, если не раньше.


Он всегда встречался с красавицами, по крайней мере, они нравились его маме. Но сейчас случилась какая-то беда: он в отношениях с каким-то недоразумением, мягко говоря. Девушка несуразная: маленького роста, черноглазая, черноволосая. Она выглядит, как нерусская. И мама от этого в шоке, переживает, какими окажутся внуки, если у них дойдет до свадьбы и детей. Ведь у девушки гены доминантные.


До неё сын встречался с русоволосой красавицей с голубыми глазами, аккуратненьким маленьким носиком и пухлыми губками. И раньше все девушки были одного типажа, а нынешняя не вписывается в общую картину. Несмотря на красивую внешность, все прошлые его девушки никогда не были стервами.


Мать не знает, что делать, ведь сын все её замечания и советы воспринимает в штыки. Наверное, это стандартное поведение детей по отношению к своим родителям. Вот если бы это советовала соседка, ему было бы безразлично, а когда это делает мама, он злится и считает, что она от него слишком многого ожидает.


В нём, да, как и во многих из нас в аналогичных ситуациях, говорят детские обиды, которые мы никак не можем простить своим родителям. Как ни удивительно, но в эти минуты нам надо относиться к маме, как к соседке, советует психолог yurkovskaya, чтобы не реагировать на слова мамы агрессивно.


Также мы не знаем, каков психологический возраст у наших родителей, поэтому и не можем с ними договориться. Может оказаться, что ребёнок в этом плане старше родителя. К примеру, мама моей близкой подруги ведёт себя как пятилетняя девочка, и к тому же, жертва. Всю жизнь она так и прожила, общаясь с людьми на уровне детских эмоций – обида, крик, гнев, непонимание, страх наказания, ей везде мерещатся заговоры против неё.


Она стала такой благодаря бабушке, её маме, которая всегда выступала в роли авторитета, и не давала своей дочери вырасти из ребёнка. Бабушка принимала все решения самостоятельно, и маме ничего не оставалось, как не лезть. Она даже теперь спрашивает у дочери, или у зятя, как поступить, потому что так и не научилась действовать. Это стало наглядно ясно после того, как мы с подругой занялись курсом Ольги Юрковской "Как выстроить НОВЫЕ отношения с родителями".


Курс помог не только моей подруге разобраться, но и мне. Я поняла, что не стоит требовать от своей мамы невозможного. Во-первых, надо определить её психологический возраст, и ожидать от неё соответствующих реакций. Если она пятилетний ребёнок, или 14-летний подросток, то нечего ждать от неё, что она будет способна конструктивно общаться. От детей нереально ожидать, что они станут принимать взрослые, взвешенные решения. Вот и от неё не надо этого требовать.


Из того же первого урока курса Ольги Юрковской "Как выстроить НОВЫЕ отношения с родителями" я поняла, что сильно несправедлива к своему ребёнку. Я хочу, чтобы он не безобразничал, никого не бил и не кричал, когда кто-то заставляет его делать то, что ему не хочется.


Но Ольга говорит, что такие реакции – это нормальные реакции шестилетнего ребёнка. То есть он ведёт себя соответственно своему возрасту, это я в этой ситуации неправа. Похоже, я забыла, что он обычный ребёнок. На это подруга мне сказала, что я так относилась к нему, потому что хотела, чтобы он стал лучше. Да, но надо мне перестраиваться. Так что этот курс будет полезен не только детям, но и родителям, он работает в обе стороны. Кстати, первое занятие совершенно БЕСПЛАТНОЕ!


И вернёмся к матери, красавец-сын которой выбрал некрасивую девушку. Что ей можно посоветовать?




Фото adfave.ru
Tags: #отношения, #яжемать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koketka november 27, 00:00 30
Buy for 500 tokens
А вы приютили бы чужую семью? Даже если это семья собственного сына? Вот моя знакомая совершенно не желает селить у себя своего сына с женой и ребёнком. Им ещё два года ждать, пока достроится их квартира, а на съём денег не осталось. Они уговаривают маму принять к себе, а она всеми силами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →