Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Ребёнок махрового скряги




Вот мы, женщины, шарахаемся с отвращением, когда жадный мужик встречается у нас на пути, будь он начальником, потенциальным кавалером или случайным знакомым. Но когда живешь бок о бок с патологическим скрягой, как складывается эта жизнь?


А когда у этого скряги появляется ребенок? И этот ребёнок растёт в строгости и смирении. Этот ребёнок, принося пятёрки из школы, не получает поощрения. Не ругают, и то хорошо. Но стоит ему принести четверку – отец орёт на него, как полоумный, и лишает позволенного в сутки часа мультиков.


Никогда не угадаете, что получил этот ребёнок за победу, участвуя в школьной олимпиаде, не помню, по какому предмету, но отец был очень рад. Вы представляете, сколько времени и сил потратил ребёнок на подготовку к этой олимпиаде, да? Так вот, он подарил аж… целую… ручку! Да, обычную шариковую ручку! С кнопочкой. Которую папаша даже не купил, а получил в качестве сувенира, с логотипом какой-то компании. И ребенок был вне себя от счастья, что отец сделал такой шикарный жест! Представляете?


К слову, семья далеко не бедствует, папаша – совладелец частного бизнеса, имеет стабильный средний доход. Мамаша тоже работает. Но вот такие методы воспитания они воплощают в своём чаде, дабы не потратить лишнего, выполняя детские прихоти, которые они считают глупыми.


Ну, какие могут быть потребности у ребёнка, по их мнению? Одежда? Всё покупается б/у за гроши. Сэконд-хэнд, ребёнок ведь быстро растёт, нет смысла покупать брендовые вещи. Куча частных объявлений в интернете. Обувь? То же самое. Игрушки – только самое необходимое, и тоже б/у. Хотя родители каждый день ездят на машинах и заправляют их бензином. Наверное, благодаря экономии на ребёнке есть на это деньги.


Как считаете, правильно воспитывают? Как распознать, когда оправданы подарки и создание атмосферы праздника для ребёнка, а когда стоит отказать ему, чтобы не разбаловать?



Tags: Дети, Мужчины, Семья

Posts from This Journal “Мужчины” Tag

Buy for 500 tokens
Думаете, такое невозможно, чтобы бывший муж содержал нового мужа своей бывшей жены и их совместного ребёнка, с которыми он даже не знаком? К сожалению, мужчина оплачивает расходы их семьи сам того не подозревая, а его бывшая жена думает, что всё правильно, так как не видит других вариантов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments