Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Физический дефект, отравляющий жизнь




Когда знаешь, что тебя в любой ситуации может подстеречь одна особенность твоего организма, реально, трудно жить. Это может случиться на свидании, на работе или в транспорте, но после этого тебе хочется исчезнуть от стыда. Понятно, что после такого свидание с этим человеком станет последним.


Ко мне пришла подруга с этой проблемой и попросила написать в блоге. С врачами она уже советовалась, и ей сказали, что исправить этот недостаток нельзя. Может кто-то посоветует что-то, кто тоже сталкивался с таким явлением.


У неё хрустит челюсть. То есть, когда она открывает рот слишком широко, чтобы положить туда ложку еды, откусить яблоко или зевнуть, и потом закрывает, челюсть хрустит. Иногда там что-то заскакивает, и она не может сразу закрыть рот. При этом в челюсти возникают болезненные ощущения. Представляете картину, да? На свидании зевнула и сидит с открытым ртом, корчась от боли, пытаясь закрыть рот, а он не закрывается. Ещё хуже, если это случится во время интима.


Так вот, неизвестно, от чего возникла эта проблема. Возможно, когда в школе ей заехали по челюсти кулаком, вот тогда челюсть и начала немного похрустывать, усугубляясь с каждым годом. А может и не из-за этого, никто не знает. Консультировалась в институте челюстно-лицевой хирургии, там сказали, без вариантов, ничем помочь не могут.


Посоветовали не открывать широко рот, а как это сделать, если зеваешь, например? Еще посоветовали не есть семечки и твёрдую пищу, которую надо тщательно пережевывать, чтобы не перегружать челюсть.


Она боится, что однажды открыв рот, не сможет его закрыть больше никогда. А вообще, конечно, не унывает и относится к проблеме с юмором. Говорит, с неё анекдоты можно писать про открытый рот. Если бы только это не отравляло жизнь.


Конструктивно что-то можно посоветовать?



Tags: #красота_и_здоровье, #нуженсовет
Subscribe
Buy for 500 tokens
А кто сейчас не в бикини? Вот и Валерия решила не только продемонстрировать стройное тело на отдыхе, но и удивить своей гибкостью всех, кто забрёл в её инста. Оказывается Валерия не просто костлявая, как на первом фото в бикини (под катом), но и гибкая, как на втором. В зелёном бикини…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments