Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Быть уверенным в безопасности




Что самое главное в детстве? Когда ты ребенок, то этого главного -вагон и маленькая тележка: побегать с друзьями, поиграть в игрушки, посмотреть мультик и доказать соседскому мальчишке, что в последнем споре ты был прав. Да мало ли дел у каждого ребенка?


Когда ты становишься взрослым, ты смотришь на своих детей и понимаешь, что для их детства ты должен сделать все, при этом не забывая о безопасности и правильном развитии. И с тем, и с другим скоро могут возникнуть дополнительные проблемы у родителей, потому что появилась и серьезно обсуждается идея закрыть привычные всем молочные кухни, а вместо молока и молочных продуктов, которые выдавались там, родителям дадут сертификаты, на которые можно будет отовариться в одной из «Пятерочек».


Опустим вопрос (но он очень интересный, конечно же), почему именно «Пятерочка», а не, скажем, «Лента» или «Ашан», а также любой другой магазин любой другой сети или даже просто размещающийся у вас во дворе магазинчик шаговой доступности (пусть над этим интересным вопросом подумает, например, ФАС), давайте поразмышляем над тем, что дают людям молочные кухни кроме, собственно, молока и молочных продуктов.


Пройдемся по пунктам?


Во-первых, это удобно. Молочные кухни есть во всех районах города, до них не нужно ехать общественным транспортом, можно просто дойти (как папе перед работой, так и маме, прогуливаясь с коляской).


Во-вторых, это абсолютно качественно и, значит, безопасно для ребенка. Продукция прямо с заводов поступает на молочные кухни, на которых всегда аккуратно и созданы все условия для хранения продуктов. Весь персонал имеет медицинские книжки (и, учитывая, что это медицинские специалисты, там нормальные такие, настоящие книжки).


В-третьих, на молочной кухне ты если и встретишься с кем-то, то это будут такие же родители (либо сами, либо с детьми). Никаких больных и асоциальных личностей, как в обычных магазинах, там нет и быть не может.

В-четвертых, в молочках дают готовые наборы продуктов, над составом которых работал чуть ли не целый НИИ из педиатров и ученых разных областей. Все абсолютно безвредно и совершенно точно полезно для здоровья ребенка.


Я не вижу ни одного минуса в традиционных молочных кухнях и ни одной причины, по которой их функции можно было бы передавать магазинам. И создателей петиции https://www.change.org/p/мэр-г-москвы-собянин-с-с-остановите-захват-молочно-раздаточных-пунктов-магазином-пятерочка-в-москве, которые выступают в этом отношении я, безусловно, поддерживаю.


А вы?


Tags: #Москва
Subscribe
Buy for 500 tokens
Пишет мужчина. У меня дома настоящая война между моей мамой и женой. Всё началось с того, спустя шесть лет сидения жены в декрете я решил, что ей пора работать. Двоих детей 3 и 5 лет определил в садик, но там они стали постоянно болеть. Тогда я позвал свою мать, чтобы сидела с ними, пока жена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →