Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Россия рулит в G20!




Причем мы не просто входим в эту «двадцатку», но и в этом году принимаем ее у себя дома, в Москве.


Совсем скоро в столице, 5-7 октября, впервые пройдет событие, которое эксперты называют «большой двадцаткой» в области мировой культуры – саммит Культурного форума мировых городов. Надо сказать, Россия внесла немалый вклад в развитие мировой культуры. Это ведь мы подарили миру Пушкина и Лермонтова, Достоевского и Толстого, это нашим балетом восхищаются во всех странах мира, а произведения наших художников с руками отрывают на престижных аукционах. Нам действительно есть, что показать миру, но есть и то, чему поучиться. Так почему бы, действительно, и не устроить подобный культурный обмен??


Площадки подобрали соответствующие уровню мероприятия: знаменитый Дом Пашкова (жемчужина московской архитектуры), ВДНХ, Культурный центр ЗИЛ и музей им. Пушкина.


Идея Культурного форума родилась в 2012-м в Лондоне, как один из путей к «креативной экономике». Будущее не за технологическим производством (с этим прекрасно справятся роботы и автоматы), будущее за творчеством, за теми, кто разрабатывает идеи. Если мы хотим шагнуть в это будущее, нам не нужно зацикливаться на прошлом. Грубо говоря, мы можем продолжать добывать нефть (и, кстати, ничего не мешает нам то делать дальше), а можем придумывать аналоги современного Фейсбука, Гугла, Убера и другие высокотехнологичные проекты, связанные с интеллектуальной собственностью (архитектура, ремесла, интерактивные развлекательные программы и т.д.). Развивать и тот, и другой сектор экономики – по-моему, это и есть самый правильный вариант.


Главной темой московского саммита станет ключевая роль культуры для успеха и гармоничного развития современных мегаполисов. Это и проекты для самих горожан, и мероприятия, которые направлены на улучшение инвестиционной привлекательности (благоустройство городов, улучшение имиджа и т.д.).


Сегодня в деятельности Форума принимают участие 33 мегаполиса, в число которых входит, естественно, и Москва (наша столица принимает участие с прошлого года, кроме нее в число участников вошли Амстердам, Брюссель, Буэнос-Айрес, Варшава, Вена, ГонконгЛондон, Лос-Анджелес, Мадрид, Нью-Йорк, Париж, Рио-де-Жанейро, Сан-Франциско, Сингапур и другие мегаполисы мира). Учитывая, что в городах-участниках в общей сложности проживает более 200 млн. человек, событие получается по-настоящему мировым!


Что интересно: в этом году саммит впервые будет открытым, не только для специалистов. Так что, если есть желание приобщиться к мировой культуре, вы знаете, где теперь можно это сделать!


Tags: #Москва
Subscribe
Buy for 500 tokens
Так сложилось, что сегодняшние мужчины и женщины, обитающие на сайтах знакомств (фото под катом), к деньгам относятся противоречиво. Иной раз мужчина оценивает, что ему перепадёт, чтобы понять, стоит ли тратить 100 р. на чашку кофе для этой женщины. А женщина считает совершенно иначе! Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →