Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Секрет успеха на примере трёх ОЖП




Встретились три одноклассницы – Света, Люда и Оля. Они не виделись десять лет, разговорились. Света за это время сменила с десяток работ, переходя на более выгодную, как только на старом месте её что-то переставало устраивать. Она приехала на встречу на хорошей машине, у неё новая квартира, а сама она вся расфуфыренная и довольная жизнью. У неё всегда как-то складывается, что на одном месте она долго не засиживается, но благодаря лёгкости в смене работы ей удалось продвинуться по карьерной лестнице.


Когда у Люды поинтересовались о работе, она стала критиковать своих работодателей, хотя она работает на них все эти десять лет. Когда же её спросили, почему она не сменит работу, она удивилась – везде кризис и безработица, и за своё место надо держаться крепко, чтобы не стать безработной. Люда приехала на метро, хотя она также прекрасно выглядит, как и Света. Квартира не новая, но она своими силами делает в ней ремонт.


У Оли сложилась не такая радужная ситуация, как у остальных подружек. За эти десять лет она часто сидела без работы, хотя по жизни она трудолюбивая. Работая на очередном месте, она всегда лояльно относилась к руководству, её устраивали условия, она никогда не «качала права», но почему-то её всегда сокращали в числе первых, она долго не задерживалась нигде. Оля списывает это на банальное невезение. Выглядит она не очень – тёмные круги под глазами и болезненный, серый вид, приехала на автобусе, живет с родителями.


Дальше разговор перешел в другое русло – о личной жизни, о детях, о досуге, но мне уже было не интересно (хотя и тут всё было предсказуемо – у Светы новый ухажер, у Люды прежний муж, а у Оли случайные мамбомужики). Я задумалась о другом – насколько разный подход к работе у этих трёх дам. Казалось бы, Светлана – рискованная леди, так ведь можно и вовсе остаться без работы, но она всегда находит замену, просто удивительное свойство характера. А вот Люде стоит научиться прекратить критиковать руководство, иначе злые сослуживцы сдадут её с потрохами начальнику. Или она в глубине души этого и добивается, чтобы, наконец, освободиться? На счет Оли даже не знаю, может попробовать сходить к бабке для снятия порчи? Или сменить отношение к работе, но только в какую сторону?


А к какому из трёх типов работников относитесь вы? Вы легко меняете место работы, или боитесь этого? Каков самый большой и самый маленький срок вашей работы на одном месте? Как считаете, чей подход из вышеперечисленных особ самый верный?


Так в чём секрет успеха, как думаете?


Tags: #житие_мое, #подруга, #подслушано
Subscribe
Buy for 500 tokens
Ольга Бузова и раньше ни от кого не скрывала подробности своего тела, да и сейчас не собирается этого делать. Новый обнажённый кадр (под катом), который она выложила в инста, вызвал негодование фолловеров. Позируя, Бузова представила, что ловит такси голышом. Находясь при этом на балкончике…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments