Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Прошлое, в котором не всё было хорошо

Обычно о прошлом мы вспоминаем с ностальгией. Ну, вот это все: деревья были большими, небо синим, облака белыми, а мы красивыми.


Но не всё в нашем прошлом было настолько хорошо, что стоит о нем вспоминать с ностальгией. Некоторые вещи или обстоятельства были, прямо скажем, совершенно убогими. Возьмем вот такую вещь, как празднование Дня города. Даже не будем углубляться далеко в провинцию, остановимся на Москве. Лет десять назад какое убогое это представляло зрелище, которое, впрочем, еще и посмотреть-то не всегда можно было из-за неорганизованности. Просто когда толпа на улице, неуправляемая, за которой ничего не видно, - это вообще всякое желание отбивает к празднованию. Нормальные люди на такие торжества даже не ходили, опасаясь за собственную безопасность, да и смотреть было нечего: один и тот же сценарий, одни и те же лица в выступлениях. Полное и беспросветное ощущение дежавю, повторяющегося ежегодно: в центре - пафосный концерт с пафосными звездами, от которых за версту несет нафталином. Чтобы как-то улучшить восприятие, народ тихо и мирно, но очень быстро напивался, засоряя собой улицы, превращаясь в ту самую «саранчу из Бирюлево», причем совершенно не важно, какой штамп о прописке стоял в паспорте.


На один из Дней города в моей машине разбили стекло и вытащили видеорегистратор, который для многих тогда еще был в новинку и пользовался спросом у перекупщиков.


На другом Дне города я вообще чудом ноги домой унесла, повстречавшись с выпившей компанией горячих кавказских парней.


На третьем (и последнем) на моего коллегу, с которым мы просто возвращались с работы (ну не всем везет на выходные в Дни города), напали и чуть не убили из-за того, что он имел в обычной жизни привычку носить довольно странного вида одежду. Нынче такой одежды и такого вида товарищей на всех улицах -выше крыши, все привыкли, что люди разные, Москва стала толерантным городом, но тогда это было действительно опасно: от однообразия и скуки народ просто сходил с ума.


Сегодня программа развлечений, которые будут представлены москвичам на День города, стала значительно шире. Подопечные Собянина и Хуснуллина постарались на славу. Только площадок, на которых будут проходить торжества -их больше 200! И разбросаны они не только в центре, но вообще по всей столице, чтобы люди могли отметить День города прямо в своем районе, никуда не выезжая.





В центре в этом году все будет посвящено кино: все развлечения будут проходить по мотивам известных советских и российских фильмов, так любимых народом.


Киностудия будет прямо на улицах города: тут тебе и кинотеатры под открытым небом, и тематические квесты, и съемочные площадки. На десяти «сценах» на Тверской улице – от Козицкого переулка до Манежной площади – воспроизведут любимые фильмы: «Иван Васильевич меняет профессию», «Свинарка и пастух», «Война и мир», «Цирк», «Место встречи изменить нельзя», «Я шагаю по Москве», «Покровские ворота», «Гостья из будущего», «Ночной дозор», «Стиляги».





На Тверской можно будет хорошенько перекусить, блюдами, как вы уже догадались, наверное, взятыми из известных кинофильмов. Мне, кстати, интересно: если с «икрой заморской, баклажанной» все понятно, то будут ли там представлены всякого рода перепела и осетрина? Обязательно схожу и проверю лично!


Кормить будут, кстати, не только там и не только людей: показательные кормления животных проведут в Московском зоопарке. Будет интересно!





А доехать туда можно будет на литературном метро. Не спрашивайте меня, что это такое, но звучит настолько интригующе, что я обязательно посмотрю, чем порадуют на разных станциях, а также что такое «Литературная карта метро», о которой все постоянно говорят.








В общем, должно быть по-настоящему здорово и интересно.


Это будет День города, на который я действительно собираюсь пойти!


А вы?


Tags: #Москва
Subscribe
Buy for 500 tokens
Ольга Бузова и раньше ни от кого не скрывала подробности своего тела, да и сейчас не собирается этого делать. Новый обнажённый кадр (под катом), который она выложила в инста, вызвал негодование фолловеров. Позируя, Бузова представила, что ловит такси голышом. Находясь при этом на балкончике…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →