Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Куда катится Москва?




Вот такой простой вопрос: куда катится Москва в своих бесконечных пробках? Куда в итоге придет весь этот нарастающий, как снежный ком, автотранспорт, заполонивший уже весь город? Буквально запрудивший его улицы?


Меня поражает, как город с такой сложной застройкой (особенно в центре, который когда застраивали во всяких 12-15 веках, вряд ли думали про то, что тут люди потом в пробках стоять будут) вообще может ехать куда-то, справляясь с огромным количеством автомобилей.


Хорошо и просто в этом отношении, например, Астане или городу Бразилиа, которые оба были построены буквально в чистом поле, с огромным запасом «прочности» в этом отношении. Но Москва как раз и хороша своими неповторимыми улочками центра, без которых она не была бы тем городом, который мы любим. В ней нельзя все снести и построить заново, нужно ориентироваться на ту уличную сеть, которая уже есть.


Сделать Москву удобной для всех решили власти города https://www.mos.ru/news/item/14104073, когда запускали проект «Моя улица». Расширить дороги, увы, нельзя (хотя мы помним уникальный опыт расширения Тверской), но можно оптимизировать на них движение!

Во-первых, весь общественный транспорт пустить по выделенным полосам, причем в центре сделать их по всем направлениям Кремлевского кольца. Только это уже значительно сокращает время передвижения по центру (раньше нужно было ехать в одну сторону, каждый раз хоть и наслаждаясь видами Москвы, но теряя при этом во времени).


Во время реконструкции улиц не забыть про заездные карманы, про остановки и парковки.


Привести в порядок ширину полос. Вы, наверное, наивные, сейчас думаете, что все это у нас прописано в ГОСТах, что дорожники, когда рисуют разметку, четко знают, какая должна быть ширина полосы?? Да-да, блажен, как говорится, кто верует, потому что по факту, как оказалось, ширина полосы в Москве колебалась от минимальных 3 до максимальных 4 метров. Всего-то нужно было привести к единому стандарту (крайняя правая – 3,5, остальные по 3,25), как на Тверской нашлось место и для дополнительных тротуаров, и для клумб, и для велодорожек. Если в остальном городе порядок навести с шириной полос, думаю, немало проблем с парковками таким образом решить можно будет, просто обустраивая парковочные карманы вдоль магистралей ))


Вот и спрашивается: куда катится наша Москва?


С другой стороны, хорошо, что она вообще катится, и что скорость движения её при этом нарастает!


Tags: #Москва
Buy for 500 tokens
Ситуация доставляет. В одной конторе есть бухгалтерша, 36 лет, слегка б/у с двумя здоровенными прицепами лет по 10-12. По весне мелькала на людях зарёванная и без марафета. Оказалось – мушш свалил. И вот звонит она вся такая мне по делу – нашла реквизиты каких-то бабуинов и требует с меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments