Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Ребенок общается на площадке, как в компьютерной игре



Сегодня наблюдала на детской площадке мальчика лет шести. Он играл с двумя мальчишками примерно такого же возраста. Они были незнакомы, но он не спрашивал их имена. Он просто называл их, как в компьютерной игре…


Они играли в прятки, и вот этот мальчик, когда остальные спрятались, говорил: "Эй, желтый, ты куда делся? А? иди сюда, я хочу играть!?" - он обращался к мальчику, одетому в желтую куртку.


Или: "Эй, зелёный, догоняй меня! Не догонишь!" – этот мальчик был одет в зелёную толстовку.


Мама одного из детей начала возмущаться, что так нельзя называть её сына, но её никто не послушал. Женщине, гуляющей с этим мальчиком, было всё равно. А сам мальчик её вообще не слушал.


Неужели нормально такое обращение к живым людям – "желтый", "зелёный"? Как думаете? Откуда он это взял? Наверняка же из компьютерной игры, где он манипулирует разноцветными человечками? Это же просто ужас! Компьютер этому мальчишке заменил реальность. Фото ntv.ru


А если он вообще перестанет понимать разницу между виртуалом и реалом? Что тогда будет?

Tags: #дети
Buy for 500 tokens
Ситуация доставляет. В одной конторе есть бухгалтерша, 36 лет, слегка б/у с двумя здоровенными прицепами лет по 10-12. По весне мелькала на людях зарёванная и без марафета. Оказалось – мушш свалил. И вот звонит она вся такая мне по делу – нашла реквизиты каких-то бабуинов и требует с меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →