Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Как разделить наследство?

После смерти отца жизнь А. стала рушиться. А всё из-за того, что мама решила составить завещание, поделив поместье между тремя детьми – А. и двумя её братьями. При живом отце семья жила дружно, А. всегда приезжала в гости к родителям, дарила подарки детям братьев, но, видимо, чем-то не угодила, потому что те, услышав о завещании, стали требовать, чтобы А. вычеркнули из списка наследников.


Мотивация у братьев простая – у А. нет ни мужа, ни детей, а также у неё есть собственная двушка (на которую А. сама заработала, выплатив ипотеку), так что из завещания её надо вычеркнуть. А братьям надо детей растить да жён обеспечивать, им наследство нужнее.


Хотя они далеко не бедствуют – когда братья женились, родители купили им жилье – старшему брату дом, а младшему – квартиру. Об А. никто не заботился, она сама решала свои жилищные проблемы. Но кто же хочет делить наследство на троих, если можно на двоих?


А. в шоке! Мама тоже в шоке! Мама настаивает на том, чтобы родительский дом делили на троих. Её сыновья против. Это их жены науськивают их. А ведь при жизни отца они не посмели бы так безобразно себя вести. А. объявила, что отказывается от своей доли. Она не хочет становиться врагом в собственной семье. Братьям вообще сорвало крышу – они меряются между собой, кому больше родители дали, а кому меньше. Это может плохо кончиться…


Кто прав в этой ситуации? Рассудите! Подскажите А., как ей лучше поступить.


А Оладух нашел борца за нравственность.




Tags: #деньги, #отношения, #семья
Buy for 500 tokens
Ситуация доставляет. В одной конторе есть бухгалтерша, 36 лет, слегка б/у с двумя здоровенными прицепами лет по 10-12. По весне мелькала на людях зарёванная и без марафета. Оказалось – мушш свалил. И вот звонит она вся такая мне по делу – нашла реквизиты каких-то бабуинов и требует с меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →