Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Куда идешь, завод?



Представьте гипотетическую ситуацию: на каком-то совершенно ином, высшем (ментальном? не знаю, как это правильно назвать) уровне вам удалось поговорить с душой, ну, скажем, какого-нибудь промышленного предприятия. Представили?

Как думаете, о чем будет рассказывать вам предприятие? На что жаловаться?


О каких бедах рассказывать?


Думаете, каждое о своем? Кому-то хочется новое оборудование, а кому-то хорошие дороги вокруг и климат получше?


Но мне кажется, кроме всего остального прочего предприятие пожалуется (если оно не московское, конечно), на то, как ему хочется попасть в столицу, потому что для промышленности именно там сейчас созданы все самые лучшие условия. Главное, получить статус «промышленного комплекса», что сделать хотя и сложно, но можно, и постоянный рост их количества тому прекрасное подтверждение.


Что дает включение в число промпредприятий, то самое присвоение статуса «промышленного комплекса предприятиям Москвы»? Во-первых, это, конечно же, снижение налоговой нагрузки, что может составить, в зависимости от типа предприятия, от 10 до 25 процентов.


Что снижают конкретно, в цифрах:

· налог на имущество 50% от начисленного;

· аренда на землю и земельный налог по 0,3%;

· налог на прибыль 13,5 % – на 4,5 % ниже, чем в 2015 г (уменьшение ставки с 18%).

Это для промышленных предприятий. Для технопарков ставки будут еще ниже. Вот, для сравнения:

· пониженная ставка земельного налога (0,7% от суммы налога);

· освобождение от уплаты налога на имущество;

· льготные ставки арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности города (0,01% от их кадастровой стоимости);

· налог на прибыль в бюджет Москвы – 13,5%.


Понятное дело, что при таких условиях получить статус промпредприятия становится архиважно. И хотя условия там достаточно жесткие (объем инвестиций, объем выручки и т.д.), оно того, как мне кажется, реально стоит. Согласны?


Конечно, про ментальные сущности промышленных предприятий – это все сказки. Сон в летнюю ночь. Однако реальность такова, что если бы опыт Москвы в данном вопросе переняли в других регионах, толку было бы намного больше! И не нужно было бы искать инвесторов, они бы сами прибежали. А объяснять, что значит приток инвестиций, думаю, не нужно, правда?

Tags: #Москва
Subscribe
Buy for 500 tokens
В инста Анастасия Квитко ежедневно публикует чоткие фотоснимочки себя в откровенных купальниках, где попа-орех немалых размеров гладенькая-прегладенькая, блестященькая и аппетитненькая. И вы думаете, она также выглядит и в жизни? Как бы не так! В жизни она выглядит, скорее, помятенько. У неё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →