Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Вместе сделаем Москву лучше!

На сегодняшний день портал «Активный гражданин» пользуется огромной популярностью среди москвичей. И это совершенно не удивительно, так как он предоставляет уникальную программу «Моя улица», которая направлена улучшение городской территории, делая ее не только комфортной, удобной для жизни, но и современной.
Немаловажным ее преимуществом также является то, что каждый желающий может ознакомиться с полноценными проектами будущих городских изменений, над которыми работали исключительно лучшие квалифицированные архитекторы Голландии, России, Германии, Дании, Китая, США, Швейцарии и Франции. Что касается координации общих работ программы, то над ней трудилось известное консалтинговое московское бюро «Стрелка».


Важно то, что москвичи не остаются равнодушными к развитию города. На проекте "Активный Гражданин" в конце 2015 года прошло голосование по оценке благоустройства как центральных улиц (таких как Неглинная, Рождественка, Большая Лубянка), так и улиц прилегающих к Новодевичьему монастырю и крупшейших магистралей столицы (Варшавское шоссе, Ленинградское шоссе, проспект Мира, Долгоруковская и Новослободская улица).
Около 80% процентов проголосовавших положительно оценили результаты проведенных работ. К примеру, работы на Варшавском шоссе оценили более 50 тысяч жителей ЮАО и ЮЗАО, 81 проценту проголосовавших понравилось проведенное благоустройство.
В марте этого года на "Активном Гражданине" прошло обсуждение проектов реконструкции главных центральных улиц Москвы.
Более 150 000 горожан приняло активное участие в голосовании.
Такая высокая степень активности со стороны москвичей вполне оправдана, так как они смогли еще в прошлом году увидеть готовые проекты на такие улицы как: Новый Арбат, Таганская, Малая Дмитровка. Как «гласит» статистика портала «Активный гражданин» концепцию уличного благоустройства поддерживает около 80 % горожан.

Данные голосований:

∙ Садовое кольцо

Голосовало 134441 человек. Около 86 % из которых предпочли видеть на территории озеленение в виде 1500 посаженных деревьев. Приблизительно 3 % - высказали собственные идеи и замечания относительно благоустройства. И около 5 % москвичей категорически против проекта.



∙ Бульварное кольцо

Голосовало 133381 человек. Часть из них, а именно 85% хотели бы увидеть на улице единую пешеходную зону, размещенную вдоль бульваров, ее озеленение, а также отметили перенос под землю абсолютно всех имеющихся там коммуникаций. Около 3% оставили принятие решения для специалистов, а почти 5% людей, вообще против изменений.



∙ Переулки и улицы ЦАО

Проголосовало «за» около 142506 человек.

Новый Арбат «собрал» практически 89 % населения Москвы, которые сочли нужным построить на ее территории зеленую большую аллею, которая будет располагать наличием комфортабельных площадок для отдыха. Почти 4 % людей высказали свои пожелания и идеи, а 4.56 % - не поддержали проект.




Тверская улица. Поддержали возвращение на ее территорию липовой аллеи, которая была уничтожена еще в далеких 90 годах, почти 88% населения города. Около 6% поделились своими идеями, а 4% москвичей не считают нужным такие изменения.



Таганская улица. В ее проект входит: установка уличной мебели, посадка деревьев (морозоустойчивых), отделение от проезжей части зоны для пешеходов. За эту программу проголосовало «за» около 89% жителей города Москвы. 4% - озвучили свои пожелания, а 4,01% жителей отказались от изменений.



Подводя итоги программы на 2015 год

Были проведены работы на Триумфальной площади, на набережной, Новодевичьем переезде, Лужском проезде, на Фрунзенской набережной и пр. Самое главное то, что проект оперативно поддерживает большая часть жителей Москвы. Оценив выполненную работу за данный промежуток времени, они остались довольны результатом и оставляют исключительно положительные отзывы.

На основании вышеизложенного, вполне можно сделать вывод, что Москва на глазах становится максимально комфортным и современным городом.
И более 80 процентам москвичей нравится то, что происходит в столице



Tags: #Москва
Subscribe
Buy for 500 tokens
У подруги такая ситуация – в браке с мужем восемь лет, дочери шесть лет. Он старше неё на пять лет. И уже четыре года муж не обращает на неё никакого внимания, как на женщину, и не спит с ней. Она уже на стенку лезет, поначалу пыталась его соблазнять, надевала красивое белье, танцевала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →