Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Бесплатная нянька для чужих детей

Современные мамаши на детских площадках отлично устроились. Они сбиваются в кучки, находя себе собеседниц, и сидят на лавочках, пока их дети играют на площадке. Кажется, они уже и забыли, почему здесь находятся. Забыли, какова их прямая обязанность. Нет, они ведь пришли сюда общаться с другими тётками, или для того, чтобы уткнуться в свой смартфон, или поболтать по телефону пару часов, но никак не для того, чтобы следить за своим ребенком.


Почему совершенно постороннему человеку приходится быть таким детям бесплатной нянькой? Человек, который следит за своим ребенком на площадке, в частности, чтобы тот не ушел далеко за её пределы, сталкивается с тем, что детки, сбившись в "банду", собрались покинуть эту площадку и идут на соседнюю. Как он поступает в этой ситуации?


Он смотрит на мамашек. От мамашек ноль эмоций. Детки удаляются, мамашки сидят ровно и беседуют, не замечая ничего вокруг. Тогда этому человеку приходится остановить детишек. Сказать им, чтобы оставались здесь, ведь здесь взрослые, с которыми они пришли.


Или этот человек может просто забрать своего ребенка и уйти с ним в другое место. Зачем ему останавливать чужих детей? Пусть делают, что хотят, у них ведь есть права на свободу действий. В любом случае, наплевательское отношение к детям со стороны некоторых родителей, для которых инстаграм интереснее собственного ребенка, возмущает.


А потом – ой, ребенок пропал! Пять минут назад был здесь, и вдруг нет его! Или… Ой, ребенок перебегал дорогу и попал под машину. А где в этот момент была его мать? Сидела и болтала с соседкой, или копалась в телефоне? И попробуй, вмешайся. Тогда еще сделают постороннего виноватым. Мол, это не ваше дело, и т.д. Так и живем...


А вам приходилось быть няньками чужим детям? Почему?


А Оладух про френдзону пишет.






Tags: #дети, #яжемать
Buy for 500 tokens
После того, как 15-летнюю дочь дома обидели, она начала закатывать скандалы. Теперь она психует и орёт на всех, житья уже нету близким. Конечно, для такого поведения имеется серьёзный повод. Хотя с другой стороны видно, что девушка эгоистичная и разбалованная. Многие сестры-братья всё детство…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments