Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Сорокалетний мужчина, за которого всё решает мама

Откуда берутся безынициативные мужчины? Сначала их жизнью руководит мама, затем жена. А им самим проще подчиняться её воле, чем самому принимать решения. Сам он может только сидеть и выпивать. Больше ни на что не способен. Он даже не способен самостоятельно устроиться на работу.


Поэтому мама (жена) просто обязана прийти к работодателю и рассказать, какой её сынок/муженек тонкой ранимой души человечек, какой он скромный и трудолюбивый, что даже на вопросы во время собеседования отвечать не может. Если работодатель его не примет на работу, то много потеряет, он обязательно должен его принять. А сам объект трудоустройства не в состоянии связать и два слова, сидит и молчит.


Обычно после подачи объявления о вакантном месте для работника мужского пола начинаются звонки от соискателей. На один нормальный звонок от мужчины приходится по три-четыре звонка от сердобольных тёток, хлопочущих за зятя, мужа, брата, сына или внука, которые потом его же и приводят за ручку на собеседование. Глядя на инфантильных особей с бубенцами, которых привели, создается впечатление, что не им нужна эта работа, а тёткам, которые за них хлопочут.


Работники отделов кадров давно знают эту категорию людей – мужская особь сорока лет, которого жена привела на собеседование с целью выпихнуть его на работу. Если ему дали заполнять анкету, то он обязательно передаст её жене, которая лучше знает, как отвечать на вопросы в анкете, несмотря на протест кадровиков.


Доподлинный случай, который мне рассказал коллега. Искал он курьера, и вот однажды тётка привела за ручку мужика, обоим лет по 50. И предупредила, чтобы он не отдавал мужику зарплату, а только когда они вдвоем придут. Мой коллега как-то замотался, и однажды забыв об уговоре, выдал этому мужчине на руки зарплату.


После этого курьер исчез, как позже выяснилось, ушел в запой где-то в гаражах. Потом они вдвоем появились, и тётка стала бешено орать на моего коллегу, зачем он отдал дядьке деньги. Коллега в шоке – отдал человеку то, что тот заработал. Но тётка не унималась. Кричала тогда долго, что мужику нельзя давать деньги, потому что он сразу же их все пропьет до копейки. А мужик стоял рядом и поддакивал, что, да, нельзя ему денег давать… печальная картина. Этот пример характеризует конкретный тип особей мужского пола - мужик бесхребетный обыкновенный.


Говорят, виной тому, что вырастет вот такое инфантильное нечто – неполная семья, в которой воспитывался мальчик. Мама с детства взяла всю ответственность на себя, и всегда руководила его жизнью. Мама лучше знает, как надо. Она устроила его в садик, затем в школу, затем в ВУЗ, а после и на работу устраивала. Он сам ведь неспособен что-либо сделать в этой жизни.


И она так сильно вжилась в эту роль, что забыла, что её сын давно уже не мальчик, но по-другому жить он не приучен. Так и живёт этот беспомощный мужчина всю жизнь, прикрываясь мамой или другой женщиной, взявшей его на "воспитание".


А у вас есть подобные знакомые?


А Оладух пишет, есть ли смысл за женщинами ухаживать.




Tags: #жизнь, #мужчины, #работа
Subscribe
Buy for 500 tokens
На корпоративе было весело, и нам с коллегой захотелось продолжить веселье. Поехали почему-то ко мне, переспали, начали встречаться. Я думала, он самостоятельный, как все нормальные мужчины в 29 лет. Как-то оказались в его районе, и он пригласил зайти к нему. Но сначала заявил, что надо купить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →