Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Что это - безвольность, глупость, стадный инстинкт?

Замечали, что гораздо интереснее общаться с человеком, который имеет свое мнение, фантазию, в хорошем смысле, и свой сценарий поведения? Чем с человеком, у которого нет своего мнения, и который подражает чужому поведению. Это часто можно заметить в подростковом возрасте, когда у особи еще не вполне сформированы взгляды на жизнь. А что делать, если так ведёт себя взрослый состоявшийся человек?


Наблюдаю за поведением двух тёток. Первая является авторитетом для второй. Вторая неосознанно копирует все действия и намерения первой. О зависимости второй тётки от первой знают все, кроме второй тётки, включая первую, и сторонних наблюдателей. И все за глаза смеются над второй тёткой.


Проявляется это постоянно на протяжении дня. Когда первая тётка говорит, что она собирается сварить холодец сегодня вечером, то вторая тут же выдаёт: "О! И я сегодня сварю холодец". Потом они немного обсуждают, как будут его варить. Ну, как обсуждают? Первая говорит, вторая поддакивает.


Дальше мы идем мимо хлебопекарни, где продают бездрожжевой хлеб с семечками, который стоит в три раза дороже обычного хлеба. За полчаса до этого они "обсирали" эту пекарню и говорили, что никому не нужен этот дорогой хлеб, и ничем он не лучше обычного… А сейчас первая заявляет: "О! Я ща куплю себе хлебушка на вечер!" А вторая тут же впрягается: "И я! И я!" И они весело заходят в пекарню.


Когда, простите, первая идет в туалет, вторая всегда идет вместе с ней. Вдвоем же намного веселей ходить в туалет, чем поодиночке, правда? А то вдруг там кто-то вздумает напасть? Ну, то, что на работу вместе, и с работы, я вообще молчу. Это вообще уже закономерность. Удивительно, что вторая является на работу, когда заболевает первая. По логике своего поведения не должна ведь приходить.


К слову, первая – бабушка, вдова пенсионного возраста. Вторая – жена, мать двоих детей, внуков еще нет. Совершенно посторонние друг другу люди разного возраста. И что их связывает, как думаете? Преданная дружба? Если холодец – то вместе! Если туалет – то же самое. Или что-то другое?


А вам попадаются такие люди? Есть живые примеры? Узнаёте кого-нибудь из знакомых в героях поста?


А Оладух на мамбе антикризисных тёток ищет.






Tags: #женщины, #подслушано, Психология
Buy for 500 tokens
Говорят же, с любимыми не расставайтесь, ибо можно навсегда потерять их. Так нет же, сколько мы будем наступать на одни и те же грабли? Я в шоке от этой истории: У моего парня есть друг детства, он р​*******й и бабник, а мой парень домашний. Угораздило его поехать с этим другом в Германию.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments