Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Художественная галерея Альберты (Канада)



Самым красивым зданием художественной галереи сегодня по праву считается канадская галерея провинции Альберта, которая находится в Эдмонтоне на площади Черчилля.



Изначальный вид этого сооружения, которое было создано еще в 1924 году, сильно отличалось от того, что можно видеть сегодня. Надежда на появление нового здания, которое бы удовлетворило растущую коллекцию галереи, появилась в 1962 году, а уже в 1969 было отпраздновано его открытие. Произошло это благодаря госпоже А.Е. Конделл, которая часть своих денег завещала для новой галереи. Сделала она это в память о своем сыне.



В 2005 году галерея переживает новый этап развития. Проведенный международный архитектурный конкурс позволил определиться с фирмой, которая взяла на себя ответственность за реконструкцию здания. Так в январе 2010 года открывается новое здание, общей площадью восемь тысяч квадратных метров.



По завершению работ главный создатель проекта Рэндалл Стаут заявил, что идея о создании столь неординарного дизайна его посетила после того, как он увидел невероятную красоту северной природы Эдмонтона.



В роли главой архитектурной изюминки выступает двухсотметровая стальная полоса, обвивающаяся вокруг постройки. Проникая вовнутрь, она словно рассекает стены, образуя, таким образом, три выставочных этажа. Этот громоздкой элемент, умело вписанный архитектором в интерьер здания, символизирует горную реку Саскачеван, являющуюся источником пополнения вод для озера Виннипег.



Все сделано настолько искусно и красиво, что иногда кажется, будто бы сама природа принимала непосредственное участие в строительстве.



Помимо красоты это здание может гордиться и огромной коллекцией предметов искусств, которых насчитывается более пяти тысяч. Богатое достояние художественной галереи: картины, скульптуры, рисунки и инсталляции, фотографии, гравюры оценивается не менее чем в тридцать миллионов долларов.



Здесь можно ознакомиться с работами художников из разных эпох, начиная от классики и заканчивая авангардом. Особое внимание уделяется современному изобразительному искусству.



Канадская достопримечательность стала местом проведения регулярных выставок современной живописи, фоторабот, скульптуры. Независимо от художественных вкусов, каждый человек здесь всегда может найти что-то для себя.



Источник: terra-z.ru/archives/57033
Tags: #интересное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Ольга Бузова и раньше ни от кого не скрывала подробности своего тела, да и сейчас не собирается этого делать. Новый обнажённый кадр (под катом), который она выложила в инста, вызвал негодование фолловеров. Позируя, Бузова представила, что ловит такси голышом. Находясь при этом на балкончике…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments