Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

  • Mood:

Хочу мультиварку!



С недавнего времени я мечтаю о чудесном приборе под названием мультиварка. Она отлично экономит и без того ускользающее время, затрачиваемое на приготовление блюд, при необходимости обеспечивает создание блюд диетического питания, или выручает при неожиданном приходе гостей.
Как и вся электронная техника, мультиварка удобна и проста в эксплуатации. Бывает это чудо техники двух видов, различающихся между собой способом приготовления блюд – под давлением и без него.

В мультиварках, готовящих пищу под давлением, сокращено время готовки, во время работы надежно блокируется крышка, что исключает возможность травмы, а так же их конструкция достаточно прочная. Еще в них предусмотрено экстренное отключение в случае перегрева. Блюда можно готовить в собственном соку, без добавления воды, быстро и не заморачиваясь.
Как я поняла, мультиварка, занимающаяся приготовлением пищи без давления, является обычной пароваркой. (Если я не права, поправьте меня.)
В мультиварку встроен микропроцессор, позволяющий нам выбирать нужную программу из десятка программ, а так же не контролировать процесс приготовления, что очень удобно.

В своих мечтах я закидываю продукты в мультиварку, нажимаю нужную кнопку и удаляюсь, предоставив ей поле деятельности. Красота!
При покупке следует учитывать мощность прибора, например, на семью из трех человек достаточно мощности 700 Вт, а вообще они бывают мощностью до 1400 Вт.
Так же имеет значение объем внутренней чаши, покрытой антипригарным покрытием или пятислойным покрытием с мраморным напылением, варьирующийся от 3 до 6 литров.
В мультиварке есть много интересных наворотов, например, отложенный старт, сохранение пищи горячей, система мягкого выпуска пара в конце приготовления, предварительное замачивание, ускоренное приготовление. Список этих функции постоянно расширяется.
Для меня самым главным аргументом в пользу мальтиварки является то, что пища в ней в любом случае не пригорит.
Tags: #еда
Subscribe
Buy for 500 tokens
Пишет мужчина. У меня дома настоящая война между моей мамой и женой. Всё началось с того, спустя шесть лет сидения жены в декрете я решил, что ей пора работать. Двоих детей 3 и 5 лет определил в садик, но там они стали постоянно болеть. Тогда я позвал свою мать, чтобы сидела с ними, пока жена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments