Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Индийский художник пишет картины языком и ногами



Необычный способ самовыражения нашел житель Индии по имени Ани К. Нет ничего экстраординарного в том, что мужчина пишет картины, но поражает способ, которым он это делает. Индиец создает свои полотна при помощи языка.



С виду может показаться, что творец с нежностью целует свое творение, но на самом деле Ани использует язык вместо кисти. Таким способом он создал более тысячи картин – в том числе и двухметровую репродукцию знаменитого полотна Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря».



35-летний художник из индийского штата Керала облизывает холст языком, испачканным краской, а потом начинает наносить отдельные мазки. Ани смешивает краски прямо во рту, хотя иногда использует и палитру. Кажется, что их вкус и характерный запах совершенно его не смущают. На каждое полотно Ани тратит по три-четыре дня.



«Я хочу отличаться от других художников, – говорит он. – Я хотел заняться каким-то особенным искусством, поэтому и выбрал такие средства. И теперь они работают на меня». Что он имел в виду под последней фразой, не очень понятно, так как свои полотна Ани не продает, а только выставляет напоказ. Работает же он учителем в школе.



Мужчина признался, что его еще шесть лет назад вдохновил другой художник, который писал свои картины ногами. После этого и сам Ани пробовал работать ногами, а также носом, подбородком и локтями. Он пытался рисовать двумя руками сразу, а однажды попробовал создать картину во время езды на мотоцикле.



И все же, по словам индийца, он не стал бы обучать своему искусству подрастающее поколение, потому как подобный способ рисования все-таки имеет некоторые побочные эффекты. «После того, как я поработаю языком, у меня болят челюсти и голова, ненадолго ухудшается зрение и способность запоминать те или иные вещи, – говорит он. – Эти эффекты проявляются в течение двух недель. Несмотря на то, что я использую современные краски на водной основе, их запах и испарения все равно имеют побочные действия».



Тем не менее, по словам Ани, создание картин стало для него стилем жизни. «Я дожил до такого момента, когда уже не мыслю себя без рисования», – отметил индиец. Теперь он надеется, что благодаря своему увлечению попадет в Книгу рекордов Гиннеса. Он намерен написать четыре портрета одновременно, используя и руки, и ноги.





Источник: smonitoril.ru/indijskij-xudozhnik-pishet-kartiny-yazykom-i-nogami/
Tags: #интересное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Многие мужчины жалуются, что женщины пользуются ими для удовлетворения своих нужд – материальных, жилищных и прочих. Мужчина для них – лекарство от скуки, массовик затейник и телесный удовлетворитель в одном лице. Так вот, есть способ проверки искренности со стороны женщины в отношениях.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments