Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Мошенничество, древнее как мир. Но работает

Два часа ночи. Звонок на домашний телефон. Звонят долго. Раиса Ивановна берет трубку. В трубке голос:

- С вами говорит следователь Петренко. Ваш сын в пьяном виде попал в аварию, сбил девушку, она лежит в неотложке, готовится операция. Нужны деньги, сколько у вас есть?

- ? Как? Не может быть…

- Родители девушки готовы не возбуждать уголовное дело, если вы заплатите 10 000 грн.

- У меня сейчас есть только 5 000 грн при себе. А куда подъехать? – думает, сейчас возьму такси и поеду.

- Да нет, ехать не надо, говорите свой адрес, сейчас к вам подъедет наш курьер – отдадите ему деньги, сколько есть, остальное завтра. Ваш сын около меня, поговорите с ним.

- Алло, мам! – в трубке пьяный голос. – Мам, дай денег. – вроде голос старшего сына, Вани.

Женщина в ужасе, разговор продолжается. Оппонент, следователь Петренко, никак не отпускает ее от телефона и держит всё время на связи. Однако Раисе Ивановне срочно надо прийти в себя...

Сон потихоньку уходит, ясность мысли появляется. Раиса Ивановна решает пойти на риск. Разговор идет по домашнему телефону, а мобильник лежит в зале на столике. Надо срочно позвонить по мобильнику сыну…

- У меня в горле пересохло, подождите, я пойду выпью водички – хитрит она, и бросается к мобильному. Быстро набирает номер сына – нет связи. Тогда номер невестки. Невестка сразу берет трубку, как никогда.

- Алло, мам!

- Маш! А Ваня дома? – шепчет Раиса Ивановна в трубку.

- Да, рядом со мной, а что?

- Он пьяный? – на автомате выпаливает бедная женщина.

- Нет, да что случалось, мам? – спрашивает изумленная невестка.

И тут, взяв трубку домашнего телефона, Раиса Ивановна услышала короткие гудки. Мошенники слышали ее разговор с невесткой и бросили трубку. Так это были мошенники! А она же им выложила всё – и свой адрес, и фамилию, и имя сына… - сетовала в мыслях Раиса Ивановна. Ну, хоть деньги остались целы.

Наутро сын журил несчастную мать. Как она могла повестись на уловку преступников? А что ей было делать, если звонок был ночью, и спросонья действительно не понятно, кто с тобой говорит. Ей показалось, что голос сына был в трубке, когда им дали поговорить.

***

У кого также было? Признавайтесь. Тема на самом деле древняя, как мир, но есть еще люди, которые ведутся на этот развод. Две недели назад эта история произошла с моей сотрудницей, записано с ее слов.

А Оладух об актуальном – о деньгах и женщинах пишет)



Tags: #жизнь, #осторожно_развод
Subscribe
Buy for 500 tokens
Обидно до ужаса, пять лет жизни коту под хвост пошли! Встречалась с мужчиной без отношений, чисто для приятного времяпрепровождения. Он состоятельный. Со своими проблемами всегда справлялась сама. Но в этот раз не справилась, и решила попросить у него помощи. Вышло так, что осталась без работы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →