Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Дочь-неформал и добрая мама

Хорошо, когда мама очень добрая, правда ведь? Она всё-всё разрешает, без исключений. Захотела дочь проколоть себе язык – пожалуйста! Тоннели в уши – без проблем. То, что волосы каждую неделю можно красить то в розовый, то в баклажановый, то в салатный – так об этом вообще у мамы спрашивать не надо. Правда, мимоходом еще захотелось выбрить пол головы – пришлось тоже спросить.


И вот однажды захотела дочь татуху на пол живота – мама помялась немного, но говорить «нет» не привыкла, поэтому тоже можно. «Только смотри, чтобы папа не увидел!» - вот и всё, что смогла выдавить из себя добрая мама. А папа весьма строгий, они с мамой как "инь и ян", дополняют друг друга. Но дочь постарается, чтобы папа не видел до поры до времени, а когда увидит, скажем, на пляжу, то уже будет поздно.


Она его знает – побурчит несколько дней, может, придумает какое-нибудь наказание, и отстанет от дочери. Но не заставит же он ее вытравить татуху? Потому что это ее самовыражение, без разрисованного живота сейчас вообще нигде ее за свою не примут, и будут лохушкой считать. Она ни за что не станет выводить татуху…


Так вот что я хочу у вас спросить, это хорошо, когда мама добрая и всё позволяет? Или плохо? А есть ли смысл подросткам что-то запрещать? Они ведь всё равно свое возьмут, но тайком? Может лучше всё разрешать, как добрая мама? Или лучше запрещать, как строгий папа? Что хуже для формирования личности подростка – полнейшая вседозволенность или полный запрет нестандартных действий?





Tags: #дети, #отношения
Subscribe
Buy for 500 tokens
В инста Анастасия Квитко ежедневно публикует чоткие фотоснимочки себя в откровенных купальниках, где попа-орех немалых размеров гладенькая-прегладенькая, блестященькая и аппетитненькая. И вы думаете, она также выглядит и в жизни? Как бы не так! В жизни она выглядит, скорее, помятенько. У неё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →