Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Моя мама не любит моего ребенка

Решила написать вам, это мой крик души. Я одинокая женщина 32 лет, решившая родить ребенка для себя. Кроме моей мамы у меня никого нет из близких людей. Мое решение мама восприняла без возражений, но я уже начинаю понимать, что просто у нее не было другого выхода.


С тех пор, как я родила, наша жизнь перестала быть спокойной. Ребенок получился болезненным и проблемным. Я не отходила от него ни на шаг, а моя мама – бабушка ребенка, не знала, как к нему притронуться. Я это видела, и ограничивала их общение.


Так он и рос. Вот ему уже три, четыре, пять лет… а его единственная бабушка всё не знает, как находить с ним общий язык. Это напоминает, как два ребенка соревнуются за место под солнцем. Мальчик и «девочка», каждый примерно по пять лет. Они воюют между собой, я постоянно слышу, как она ненавидит моего ребенка и выражает это в ругательствах.


Я никогда не думала, что такое возможно. Что взрослый человек может строить из себя девочку-малолетку при общении с «угрозой», как ей кажется, посягающей на ее пространство. Я не знаю, столько людей мечтают о внуках, и им не удается их заиметь, а тут есть единственный внук, и человек так не ценит это.


В общем, моя жизнь превратилась в ад. Каждый день в моем доме слышится ругань, скандалы, прямо война между моим ребенком и моей мамой. Я не знаю, какой выход может быть в этой ситуации.


Иногда мне хочется убить их обоих. Эта старая дура строит из себя жертву, говорит, что ребенок ее бьет. Как маленький ребенок может бить взрослого человека? Она просто строит из себя жертву, чтобы я ее больше пожалела, чем ребенка, так, что ли?


Я ей говорю, что она уродует мне ребенка, потому что она не должна позволять ему так себя вести, она должна поставить его на место. Я не могу этого сделать, потому что я-то ставлю, но она снова ему позволяет. В общем, я не знаю, чем это закончится, и сколько я еще выдержу. Наверное, я скоро выгоню свою мать на улицу, так дальше продолжаться не может.


Я бы на ее месте старалась наладить отношения со своим внуком, пыталась бы увлечь его игрой, завоевывала бы у него авторитет. Ей же ничего этого не нужно. Ей надо, чтобы ее оставили в покое. Когда ребенок к ней обращается, она даже не может соизволить откликнуться на его зов. Естественно, что он, видя пренебрежение и с ее стороны, начинает ее бить.


В общем, мрак. Я очень надеюсь, что ваши читатели, мне посоветуют конкретные действия. Иначе я поубиваю свою семью, и этим всё закончится. Помогите советом!


***


Я еще не психолог, "я только учусь", поэтому я решила опубликовать у себя это письмо от моей постоянной читательницы. Прошу вас, подскажите, что ей делать.


Tags: #дети, #жесть, #нуженсовет, #отношения
Buy for 500 tokens
После того, как 15-летнюю дочь дома обидели, она начала закатывать скандалы. Теперь она психует и орёт на всех, житья уже нету близким. Конечно, для такого поведения имеется серьёзный повод. Хотя с другой стороны видно, что девушка эгоистичная и разбалованная. Многие сестры-братья всё детство…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →