Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Испанская Венеция

мой ак на голос.ио - koketka1



В мире есть еще немало мест, помимо Венеции, где люди живут, не чувствуя земли под ногами (в буквальном смысле слова). Вот хотя бы в испанском городе Эмпуриабрава, где вместо дорог – каналы, а вместо автомобилей – лодки.



Эмпуриабрава построен в провинции Жирона в автономном сообществе Каталония. Этот курорт по праву считается крупнейшим в мире городом на воде, ведь на его территории располагается множество судоходных каналов, общая протяженность которых составляет порядка 40 км, здесь пять тысяч лодочных причалов. В городе проживает 7800 местных жителей, а в разгар летнего сезона сюда съезжается порядка 80 000 туристов, желающих отдохнуть в «испанской Венеции».



Обилие каналов объясняется тем, что город был построен на болотистой местности. Центром туристической жизни он стал в 1970-е годы, сюда съезжалась богатая европейская элита. И по сей день наибольшей популярностью Эмпуриабрава пользуется у отдыхающих из Германии и Франции, реже сюда заезжают туристы из Голландии и Британии, бывают здесь и наши соотечественники. Архитектура города проста, основную часть занимают частные коттеджи, построенные в классическом средиземноморском стиле.



Отдельно следует сказать о «ночной жизни» в Эмпуриабрава: бары, дискотеки, рестораны с европейской кухней – все эти заведения приветливо распахивают двери для посетителей. Самое популярное развлечение в городе – это, конечно же, морские прогулки: кто-то арендует яхты, а кто-то предпочитает прогулку на катере или небольшое путешествие на теплоходе.



Эмпуриабрава славится своим теплым климатом, здесь уютно практически круглый год. Обычно в году насчитывается порядка 300 солнечных дней. На побережье – великолепные широкие песчаные пляжи протяженностью в несколько километров. Здесь всегда много туристов, желающих позагорать, искупаться и заняться всевозможными водными видами спорта. Еще одна изюминка этого курорта: Эмпуриабрава – рай для парашютистов. Недалеко от города расположился крупнейший в Европе центр по прыжкам с парашютом «Skydive Empuriabrava», который входит в тройку лучших в мире.




















Tags: #путешествия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Ольга Бузова и раньше ни от кого не скрывала подробности своего тела, да и сейчас не собирается этого делать. Новый обнажённый кадр (под катом), который она выложила в инста, вызвал негодование фолловеров. Позируя, Бузова представила, что ловит такси голышом. Находясь при этом на балкончике…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments