Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

И в наш дом пришло кидалово…

Накануне праздника 9 Мая наш многоэтажный дом посетили мошенники – подготовленные воздействовать на сознание беззащитных пенсионеров, чтобы те втридорога купили у них фильтры для воды сомнительного качества.

Схема стандартная:

1. Объявили, что в доме проводится собрание по холодной воде.

2. Сказали, что фильтры произведены у нас в городе и конкретно для нашей воды, хотя на самом деле они китайские.

3. Сказали, что это государственная программа, хотя на самом деле это левая шарашкина контора.

4. Сказали, что фильтр стоит 3500 грн, но только сейчас есть 5 льготных, которые можно купить по 1800 грн прямо сейчас. (подозреваю, что на рынке они стоят 400 грн.)

5. Записали номера квартир, где есть льготники – ветераны труда, дети до 14 лет, может еще какие категории, не знаю. И прошли по квартирам смотреть возможность подключения фильтров.

6. Находясь в квартире, тыкали в лицо разными бумажками – заключениями экспертиз, которые свидетельствуют, что на выходе получается водопроводная вода, впрочем, как и на входе. Что не удивительно.

7. Говорили, что воду после фильтра можно пить сырой – лично я очень сильно сомневаюсь в этом.

8. Находясь в квартире, принимали входящий звонок от своего напарника (соучастника), что якобы баба Маша из пятой квартиры (вы ее знаете) уже подключает себе фильтр.

9. Пришли в рабочее время, когда здравомыслящие категории граждан находятся на работе.

10. При попытке взять у мошенника визитку был озвучен адрес и телефон, который, естественно, человек не способен запомнить со слов. Никаких визиток у них нет.

11. Засыпают жертву информацией, что становится не понятно, как люди до этого жили без всяких фильтров.

Как видите, эти методы влияния на людей весьма действенны, и если есть деньги, то вероятно человек поведется на эту разводку. Когда я пришла домой и услышала эту историю, моя мама долго мне щебетала, что вот, бабу Машу жалко. Это все после того, как я ей нашла в инэте аналогичные топики, где люди слово в слово повторяли ситуацию, что была в нашем доме.

Но мама мне до последнего не верила, и думала, что баба Маша всё же установила злополучный фильтр. И каково же было наше счастье, когда мама опросила жительниц нашего дома и выяснила, что ни баба Маша, ни другие пенсионерки не установили себе эту фигню! Ну, молодцы же бабульки из нашего дома! Никто не повелся на разводку про установку фильтров.

Люди, будьте бдительны. Не попадайтесь на удочку мошенников. В интернете полно инфы, что масса обманутых людей судятся с мошенниками, но лишь единицам удается вернуть свои деньги.

Tags: #житие_мое, #осторожно_развод
Subscribe
Buy for 500 tokens
А кто сейчас не в бикини? Вот и Валерия решила не только продемонстрировать стройное тело на отдыхе, но и удивить своей гибкостью всех, кто забрёл в её инста. Оказывается Валерия не просто костлявая, как на первом фото в бикини (под катом), но и гибкая, как на втором. В зелёном бикини…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →