Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Правильно ли поступает мать?

Есть одна знакомая женщина, которая работает на двух работах 24 часа в сутки без выходных, чтобы прокормить свою семью. У нее есть дети, даже двое, сыновья. И даже один из них болен, причем, сильно… Но обо всем по порядку.

Итак, ей 56 лет. Она приехала в столицу на заработки. Днем она работает курьером. Работа не из легких – на ногах надо обойти 15-20 адресов в разных районах города. А ночью она еще и торгует в палатке цветами. После ночной смены ей утром снова на работу. Спит она, когда придется – в электричке метро днем, или ночью на стуле в палатке.

Все заработанные деньги она отдает своим сыновьям. Старшему 35 лет, у него жена, двое детей, то есть внуков. Семье нужны деньги, работает только отец семейства, вот бабушка и помогает.

А со вторым сыном вообще беда. Хотя ему только 32 года, но у него уже неизлечимая болезнь – алкоголизм. Пару раз она привозила его в столицу и находила ему работу, но он вместо того, чтобы работать, сразу с местными алкашами корешился. Толку не было. Работать он не может, зато пить запросто. И ему мама тоже дает деньги, чтобы не голодал сынок.

Кто ее заставляет так пахать? А никто. Она сама на себя это повесила. Ведь могла же просто сидеть с внуками, и не работать. Или работать, но не настолько адски. Но, видимо, привыкла всё тащить на себе, и продолжает это делать, даже когда дети уже взрослые.

Правильно ли она поступает, что работает на износ? Ведь если с ней что-то случится – кто сидеть, ухаживать за ней будет? Да и вообще, зачем перенапрягаться? Для хорошего здоровья и долголетия советуют вести неспешный, размеренный образ жизни. Всех денег не заработаешь, а жизнь одна.

Почему одни довольствуются скромной бюджетной зарплатой и работой по принципу – солдат спит – служба идет, а другие идут на любую, даже самую неприятную, но хорошо оплачиваемую работу, чтобы больше зарабатывать? Тут дело не в образовании и не в способностях, а в мотивации. Человеку надо – вот и ищет пути увеличения доходов. А кого и так всё устраивает, тот и не парится. Главное, что на пиво хватает.

Tags: #отношения, #работа, #яжемать
Subscribe
promo koketka october 18, 2017 00:03 6
Buy for 500 tokens
В последнее время Анастасия Волочкова совсем не публикует шпагаты и особо не бесит своих хейтеров. Но всё же она дала им повод излить свою желчь, опубликовав фотоснимок без косметики. Тут уж разгулялись критики, мало того, что лицо раскритиковали, так ещё и придрались к домашней одежде Насти,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →