Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Исповедь незамужней тридцатилетней женщины: "Всё в моей жизни - проект"...

Здравствуй Елена,

Давно читаю твой блог. Прошу опубликовать это письмо, чтобы услышать мнение оппонентов.

Мне 29 и через несколько месяцев будет 30. Это письмо не претендует на истину, всего лишь одна из точек зрения.

В моей системе координат все, что я делаю – это проект. Семейная жизнь – это самый значимый, дорогостоящий и трудозатратый проект.

Дети – это тоже проект. К сожалению, чтобы он был успешным, к нему надо готовиться. А результат неизвестен никому.

«А как же любовь?» – первый вопрос. Конечно, она существует, но не сама по себе, она возрождается из влюбленности. Именно «возрождается», а не «перерождается», потому что влюбленности может и не быть.

Вы же часто видели примеры: «он мне не понравился, когда я его увидела, а вот потом любовь» и т.д.

Если влюбленность – это действие окситоцина, по сути, химическая реакция, то любовь – осознанный выбор каждого. Ее можно выковать.

Мы ударно работаем, зарабатываем на квартиру, боремся каждый день за то, чтобы выжить, и, как правило, получаем вознаграждение за упорный труд. Казалось бы, ну почему бы таким образом не выковать любовь?

Ответ тоже прост: просто для каждого своя система координат этой любви. И векторы этой любви не всегда лежат в одной плоскости. В 20 лет хочется драмы, в 30 лет хочется денег и комфорта. Ей 20, ему 30, ей трагедии, ему борщ и поспать – и попробуй попади в одну плоскость.

"А если обоим по 30 лет?" - следующий вопрос. И здесь ответ прост: для каждого выражение любви свое. Для него проявление любви - цветы с соседней клумбы, а для нее - серенады в 5 утра на лестничной клетке. И ведь уверена: каждый из двоих думает: он или она меня не любит.

"Ну и в чем тогда проблема? Замуж то выйти?" - следующий вопрос. Проблема в том, что не всегда оба хотят приспосабливаться. Обычно это делает только один, тот, кому больше всего нужны отношения. А второй, в 30 лет уже ищет человека, который по умолчанию был бы «твоим». Мы забываем о том, что основные ценности по созданию проекта под «семейная жизнь» - не поменялись, ни в 20, ни в 30 лет, они идут из нашей семьи и воспитания. И "своего" человека можно найти только если женимся на своем родном брате.

Сил подстраиваться под другую систему координат уже нет: ни у мужчин, ни у женщин. Они к 30 года уходят на работу и способы выживания. И это основная причина, почему многие в 30 лет не замужем.

Я прошу тебя опубликовать это письмо. Возможно, многих заставит задуматься, почему в 30 лет так сложно найти пару. И уж тем более, опровергнет точку зрения, что «принцев на всех не хватает».

Tags: #отношения, Письма читателей
Subscribe
Buy for 500 tokens
Подруга в разводе уже около десяти лет. Бывший муж до сих пор достаёт её смсками, в которых просит прощения, признаётся в любви и предлагает выйти за него замуж. Звонит и разговаривает заплетающимся языком, по-прежнему, пьёт. Причиной развода как раз и стали его пьянки. Ему сейчас 41 год, за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →