Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Часто паразитируете?

В купе поезда вошли две семейные пары. В первой из них муж навьючен, как мул, тяжелыми вещами. У жены в руках маленькая дамская сумочка. Она указывает мужу, куда он должен сложить два чемодана и сумку, муж, подчиняясь и пыхтя, рассовывает свою ношу по ящикам.

В другой семейной паре дела обстоят иначе. Муж и жена сообща раскладывают чемоданы по местам, действуя, как слаженная команда. Женщина не избегает таскания тяжестей и трудится наравне с мужчиной.

Глядя на эти семьи можно подумать, что первой женщине просто нельзя поднимать тяжести по причине плохого здоровья, и она, желая помочь мужу, подсказывает ему, как лучше поступить в этой ситуации.

Или что вторая женщина работящая, и не боится тяжелой работы, несмотря на рекомендации врача не таскать тяжестей. Не думает она о себе, лишь бы помочь человеку, который находится рядом с ней.

А еще можно подумать, что первая умная – правильно делает, а вторая дура. И второй надо поучиться у первой. И первая наверняка свои повадки почерпнула из книги «Как стать стервой», а вторая, воспитанная в простой деревенской семье, не приучена умные книжки читать.

Или всё-таки вторая поступает правильно, по-человечески относясь к окружающим, а первая – эгоистка, и так нельзя себя вести. С первой противно находиться рядом, а вторая вызывает глубокое уважение и почтение.

Наверняка мы с вами ежедневно встречаем людей каждого типа, как эти две женщины, и какая из них у нас вызывает восхищение? А какая лишь усмешку или презрение?

И каким же гадом надо быть, чтобы обозвать первую из них паразитирующей за счет собственного мужа! Ну это ж надо додуматься - требовать, чтобы женщина таскала тяжести?

Tags: #навеяло, #отношения, #юмор
Subscribe
Buy for 500 tokens
Пишет мужчина. У меня дома настоящая война между моей мамой и женой. Всё началось с того, спустя шесть лет сидения жены в декрете я решил, что ей пора работать. Двоих детей 3 и 5 лет определил в садик, но там они стали постоянно болеть. Тогда я позвал свою мать, чтобы сидела с ними, пока жена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →