Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

  • Mood:

Как привить ребенку любовь к книгам



«Пора приучать ребенка к книгам», подумала я и решила собраться с мыслями, с чего же начать. Качество оформления и содержания книги должно быть высоким, чтобы не навредить его здоровью и желанию читать.



Перед тем, как купить понравившуюся книжку, надо обратить внимание на ее качество, оформление и смысловую наполненность. Обычно книги выбирают по возрасту малыша. Детям до года лучше всего подходят маленькие книги, сделанные из плотного картона и имеющие максимум картинок и минимум текста. Сейчас есть много развивающих книг, страницы которых усеяны аппликациями из тканей разных фактур, которые шелестят, шуршат, звенят или пищат.



Дошкольникам подойдут тоненькие книги с красивыми иллюстрациями. Особенно интересуются в таком возрасте рассказами о животных и природе. Отлично удовлетворит любопытство детская энциклопедия с картинками, если вашему ребенку около пяти лет.

Школьникам младшего возраста не желательно брать книги с крупным шрифтом и лощеными страницами, чтобы не рисковать зрением.

При покупке книги желательно прочесть пару страниц и оценить качество содержания. Так же необходимо обратить внимание на переплет, формат, объем, шрифт, качество бумаги. С переплетом все понятно, малышам – твердый, старшим – мягкий. Текст в книге должен быть напечатан четким и контрастным шрифтом на белых матовых страницах, а картинки должны быть умеренно яркими.
Tags: #дети
Subscribe
Buy for 500 tokens
Ольга Бузова и раньше ни от кого не скрывала подробности своего тела, да и сейчас не собирается этого делать. Новый обнажённый кадр (под катом), который она выложила в инста, вызвал негодование фолловеров. Позируя, Бузова представила, что ловит такси голышом. Находясь при этом на балкончике…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments