Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

  • Mood:

Снежный коридор в Альпах


Туристам, путешествующим по Японии в апреле-мае месяце, может посчастливиться увидеть захватывающее зрелище – снежный коридор «Юкино-Отани». Это так называемое чудо света можно найти на популярном туристическом горном маршруте Татэяма Куробэ.

Маршрут имеет протяженность 90 км. Он проложен через 3000-метровые северо-альпийские горы, соединяя Тойяму с Синано Омачи. «Великой снежной стеной» можно любоваться из окна автобуса, поезда, троллейбуса, фуникулера или канатной дороги.


Коридор, прорубленный в снегу, имеет высоту до 20 метров. Его прорубают как раз над дорогой, создавая туннель под открытым небом. Чтобы под снегом найти место, где проложена дорога, на ее обочине установлены высотные вышки с вмонтированными радиопередатчиками.

Снежный коридор прорубается каждый год, так как в этой местности самый высокий уровень выпадения снега, в среднем 7 метров. В Отани толщина снежного покрова может достигать более 20 метров. Туннель длиной 500 метров доступен для туристов с середины апреля по конец мая.

















Видео:



Поделись увиденным)




Tags: #путешествия
Subscribe
promo koketka december 28, 00:00 35
Buy for 500 tokens
Несмотря на богатство и популярность Ольга Бузова стареет, её тело становится дряблым. Чтобы выглядеть хоть как-то более-менее прилично и скрыть целлюлит на ногах, Бузова отредактировала свежее фото в инста (под катом), чем вызвала бурное возмущение подписчиков. На фото Бузова сидит на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments