Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Сколько должен сын?



Вижу много примеров, когда успешный руководитель становится никудышным отцом. Обладая своим мерзким характером и привычкой помыкать людьми, он стремится также вести себя со своими детьми. А тут это не канает.

Если подчиненный не всегда может ответить руководителю, то ребенок здесь не ограничен в возможностях, и запросто ставит на место обнаглевшего папочку.

Все свои капризы и издевательства над ребенком руководитель оправдывает тем, что якобы делает благо – учит таким образом ребенка жизни. А на самом деле, взращивает у собственного ребенка чувство ненависти и злобы к себе.

Со временем сын будет ненавидеть отца, да еще в достаточно юном возрасте он уже считает его дураком, а повзрослев, и вовсе уйдет из дома. Когда у него появится собственная семья, он не станет общаться со своим отцом, держа обиду на этого человека с невыносимым характером.

А папочка будет обижаться и сокрушаться, что его родной сын не хочет его знать, что не «отдает ему долг», не помнит, кто его воспитал. А кто в этом виноват?

Если кто-то здесь узнал себя – задумайтесь, возможно, в преддверии Нового года стоит простить обиды и помириться с родными? Может, хватит уже учить жизни других, коль вы свою толком наладить не можете?

И не требуйте от детей слишком многого. У них своя жизнь, свои надежды и желания, а не ваши. Вырастили их – дайте жить своей жизнью. И не ждите благодарности.

Tags: #отношения
Subscribe
Buy for 500 tokens
Подруга в браке пять лет. Муж никогда ранее не был замечен в подозрительных действиях, отношения в семье ровные. Но вот случилось так, что друзья подарили котёнка, сами того не подозревая, что этот пушистый комочек всё испортит. Котёнок ночью прыгал по полу, потом начал шумно чем-то играть. Муж…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →