Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

- Ты, мамочка, дурак!

007

Вот такую фразу принес малый из садика. Он постоянно приносит оттуда новые слова, и в этот раз порадовал меня «дураком». Только одно огорчает – видимо его так называют.

Если вспомнить себя в эти же годы, то в садике мы постоянно называли мальчишек дураками, и это было привычным. Но когда так называют твоего ребенка – становится обидно!

И стоит ли мне научить его, как в этом случае называть девочек? Аль оставить, как есть? Ведь они наверняка ржут, когда слышат, как он отвечает девочке:

- Я – нет! Ты дурак!

И еще, как вдолбить ему в голову то, что нельзя драться? Недавно мне звонила мама одного мальчика с упреками, что мой всех детей бьет, и ее сын постоянно приходит домой в ссадинах и царапинах. И она ему уже сказала, чтобы давал сдачи моему. Так что, просит нас потом не обижаться.

Я подозреваю, канеш, что дерется он потому, что его называют дураком, но разве мамашам это объяснишь? Их же дети всегда правы по умолчанию, а мой виноват первый. «Ну и пусть дает сдачу» - подумала я, может мой раз получит и перестанет драться? Потому что просьбы и слова не помогают.

Он должен сам научиться не обращать внимания на то, кто, что и когда сказал. Игнорировать грубость, и тогда они отстанут от него.

А вообще, за слово «мамочка» из уст ребенка я готова простить ему любые шалости!

Tags: #дети
Subscribe
Buy for 500 tokens
В инста Анастасия Квитко ежедневно публикует чоткие фотоснимочки себя в откровенных купальниках, где попа-орех немалых размеров гладенькая-прегладенькая, блестященькая и аппетитненькая. И вы думаете, она также выглядит и в жизни? Как бы не так! В жизни она выглядит, скорее, помятенько. У неё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →