Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Стоит ли не есть после 18.00? Личный опыт

Была я вчера, в субботу, на работе. Ну что вам сказать? Мы снова пили домашнее вино, надо же как-то расслаблять мозги. Но дело не в этом.

Мои коллеги вскользь заметили:

- Слышь, Лен, ты чё, снова поднабрала?

- А? – не поняла я.

- Ну, вес, ты снова поднабрала. Вот я помню, как ты с моря приехала, так классно выглядела, а щас опять чуток поправилась…

Ну вот, спрашивается, нафуа такое говорить? Этими словами они меня надолго вогнали в задумчивость, панику и печаль. А когда паника немного поутихла и включился здравый смысл, я начала думать, как с этим бороться.

И вот, что я надумала. Многие хотели бы удостовериться в пропагандируемом в последние годы мнении о том, что кушать надо строго до шести вечера. Да я и сама в это не особо-то верила, ведь назревает вопрос – а по какому часовому поясу следует определять эти самые шесть часов вечера?

Наверное, имеется ввиду, режим в котором живет организм. Ведь, кроме того, что питание необходимо организовать в светлое время суток, также требуется соблюдение режима сна, ведь из-за недосыпания также возникает стресс, а лишний вес – это всего лишь защитная реакция организма на него.

Так вот, если рассматривать мой отдельно взятый организм, то с уверенностью могу сказать, как только я перестаю в него пихать всё, что съедобно, он начинает хорошеть прям на глазах. Когда я была на море, за каждую трапезу необходимо было платить.

И платить не просто, а в евро. Сами понимаете, это весьма накладно. Так вот, мы питались следующим образом – утром встали, выпили кофе, может закинули в себя кусочек сырка, и на море. Туда-сюда, уже обед, отправились в ресторанчик, где взяли тарелку первого и салатик.

Обед обходился примерно в пять евро. Также в течение дня пили воду, покупали фрукты, и до вечера уже особо ничего не ели. Вечером приходили в номер, снова пили чай-кофе и шли гулять. Вот и всё, чем мы питались в течение дня.

И благодаря такому режиму самочувствие было отличным, также и вес был в норме. И есть больше не хотелось. А дома почему-то так не получается, потому что на кухне стоит холодильник, в котором обязательно лежит что-то съедобное.

Так что я на собственном опыте убедилась, что очень полезно не кушать после шести вечера. Только как этого добиться, когда поздно вечером вместо того, чтобы спать, сидишь возле компьютера?

А как вы боретесь со зверским ночным аппетитом? Поделитесь своими лайфхаками.

Tags: #красота_и_здоровье
Subscribe
Buy for 500 tokens
У подруги гадкая ситуация на работе – коллеги зачморили её до истерики, нервного тика и заикания. Они, наверное, считают себя весельчаками и приколистами 90-уровня, ржут у неё за спиной, а она никак не может вычислить, кто же это всё делает. Жаловаться боссу ей стыдно, вот и терпит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →