Кокетка (koketka) wrote,
Кокетка
koketka

Кто такой нищеброд?

Сегодня в процессе обсуждения поста возник вопрос – а кто такой нищеброд. Я случайно обмолвилась об этом на работе, и вот что я услышала…

Разумеется, первым свое мнение высказал программист Виталик из соседнего офиса, заглянувший спасти от баннера с голыми бабами компьютер раздолбая Мишки. Виталик считает себя величайшим гением всех времен и народов, и, по совместительству, самым грозным хакером на свете.

Поправив на переносице очочки, он гордо изрек:

- Вот я - нищеброд!..

Разумеется, мы всем составом уставились на него, открыв рты. Нормальный человек ведь фик в наше время в нищебродстве признается, не модно такое.

- Эт еще почему? - просила я, когда, наконец, сумела челюсть подобрать.

- Ну, вот смотри, - поправил Виталик очочки еще раз. Зарплата у меня в баксах - жалкая тысяча. Машина в кредит, ипотека, и ребенок в обычной школе, а не в гимназии навороченной. Поэтому Светка, когда на корпоративе новогоднем нажралась, начала на меня орать, чтобы я к ней не приставал. И нищебродом назвала. Хотя я к ней и не приставал, у нее грудь то не найти, а все думает что она мисс офигенность!

Объяснение звучало убедительно, но Виталик, несмотря на свою ботаническую внешность - приколист и балагур, о чем многим известно. Так что я собиралась тему закрыть, чувствуя, что наши весельчаки в очередной раз сведут все к обыкновенному стебу.

Но тут эрудицией решила блеснуть Марина.

- Нищеброды - это нищие. - Выдала она. - Таких раньше босяками звали. А потом - хиппи всякими. Никакого имущества, живут коммунами, чем питаются непонятно и только размножаются активно. Говорят, что типа счастливы от этого – есть что съесть, чем срам прикрыть, и ладно, а на все остальное по фик. Опасные люди для экономики – нам так преподша говорила в институте. Разрушают ее беззастенчиво. Поэтому их и именуют так вот - нищебродами, чтобы они других с пути истинного не сбивали и в свою веру не агитировали.

- Фига! - восхитилась я.

- В институте рассказывали. - потупилась Маринка.

- Нищеброды - уроды, у которых окромя машины нет ни хрена! - Выдал еще одно определение Генка, который кроме машин думает только о том, где бы пожрать. Потому что все деньги тратит на машину. - Купят тачилу дорогущую, и живут в ней. А когда разъезжают, изображают золотых мальчиков – мажоров, типа богатые и крутые. А на самом деле - тьфууууууууу!

- Ни хрена вы не понимаете, - подала голос Светка. Она имела вид климактерической курицы, у которой отняли последнее яйцо. Наверное, переваривала высказывание гениального хакера о том, что у нее груди нет. - Нищеброды - это те, кто ставит финансовое благополучие превыше всего, несмотря на духовные качества личности.

Так вот, этим диалогом они вкрай меня запутали…

Tags: #навеяло
Subscribe
promo koketka 00:00, tuesday 70
Buy for 500 tokens
Пишет мужчина. У меня дома настоящая война между моей мамой и женой. Всё началось с того, спустя шесть лет сидения жены в декрете я решил, что ей пора работать. Двоих детей 3 и 5 лет определил в садик, но там они стали постоянно болеть. Тогда я позвал свою мать, чтобы сидела с ними, пока жена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →